Ansys приобрела решение для моделирования кремниевой фотоники Lumerical

Ansys приобрела решение для моделирования кремниевой фотоники Lumerical

Компания Ansys сообщила о приобретении Lumerical, лидера в области высокоэффективного моделирования кремниевой фотоники. Это позволит добавить передовые программные продукты для моделирования фотоники к мультифизическому портфолио Ansys и предоставить клиентам полный набор решений для вопросов, связанных с проектированием изделий следующего поколения.

Компания Lumerical разрабатывает программное обеспечение для моделирования на уровне компонентов, использующее многодисциплинарные рабочие процессы для моделирования оптических, электрических и тепловых эффектов на физическом уровне. Компания предоставляет решение для моделирования на системном уровне, с богатым набором аналитических возможностей для проектирования и оптимизации характеристик электрооптических устройств. Продукты Lumerical используются компаниями, разрабатывающими фотонные устройства, такими как Avalon Holographics, CompoundTek, LIGNETEC и Rockley Photonics.

Приобретение Lumerical является логичным продолжением реализации стратегии Ansys по внедрению инноваций и улучшений с перспективой на будущее. Кроме того, Ansys стремится расширять охват и предоставлять технологии моделирования для всех сегментов промышленности, и технологии Lumerical открывают для Ansys индустрию фотоники.

Кремниевая фотоника – это расширяющийся рынок, и Lumerical, аналогично традиционной среде автоматизации проектирования электроники, предоставляет полный набор инструментов для проектирования и анализа компонентов фотонных интегральных схем и систем. Lumerical дополняет Ansys SPEOS, фактически выступая в качестве источника света для прогнозирования освещённости и оптических характеристик таких систем, как внутреннее освещение автомобиля.

«Фотоника представляет собой достаточно обширную совокупность различных рынков, так или иначе использующих фотонные технологии, – это и информационные технологии, биофотоника, оборона и безопасность, энергетика и освещение. Можно также отметить наличие существенной специализации стран на определённых сегментах рынка фотоники. Так, Южная Корея, Япония и КНР специализируются на рынках массовой продукции: производстве дисплеев, освещении и фотовольтаике. Сегменты коммуникаций, ИТ и машинное зрение развиваются в США и европейских странах. Высокий потенциал фотоники как для традиционных рынков (ИКТ, оборона/безопасность), так и формирующихся новых (биофотоника) вызвали пристальный интерес к данному направлению и в России, – комментирует Денис Хитрых, директор по маркетингу «КАДФЕМ Си-Ай-Эс». –Сегодня в России в данной области работает более 1000 организаций, при этом многие российские компании демонстрируют высокую экспортную активность, что свидетельствует о наличии в нашей стране конкурентоспособных разработок. С другой стороны, российский рынок фотоники сегодня представляет собой крайне ограниченный сегмент мирового рынка, со специализацией в области безопасности и обороны. Использование современных компьютерных технологий таких как, Ansys, Lumerical DEVICE Suite и SYSTEM Suite на самом раннем этапе проектирования фотонных устройств позволит российским компаниям усилить конкурентоспособность разрабатываемых и выпускаемых на рынок изделий, и в полном объёме раскрыть свой экспортный потенциал».

С появлением приложений с 5G, а также автономных транспортных средств, организации будут вынуждены обрабатывать больший объём данных за более короткие сроки, чем когда-либо. Традиционные средства передачи данных будут заменены более эффективными оптическими сетями. Продукты Lumerical для моделирования нанофотонных устройств позволяют разработчикам решать самые сложные задачи фотоники, которые включают в себя взаимосвязанные оптические, электрические и тепловые эффекты. Решения Lumerical могут улучшить производительность архитектуры дата-центров, устранив узкие места в сети, потенциально сократив полную стоимость владения. Дополнительно приобретение Lumerical позволит клиентам Ansys прогнозировать поведение света в сложных фотонных структурах и системах.

Ожидается, что сделка не окажет существенного влияния на сводный финансовый отчёт Ansys в 2020 году.

Пресс-релиз Ansys

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.