Anritsu, АНО «СЦ Связь сертификат» и BI.Zone выпускают решение для функционального тестирования устройств вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС)

Anritsu, АНО «СЦ Связь сертификат» и BI.Zone выпускают решение для функционального тестирования устройств вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС)

Компания Anritsu выпустила решение для проведения испытаний, которое используется ведущим сертификационным центром Евразийского экономического союза в области телекоммуникаций, связи и автомобилестроения (связь-сертификат) и соответствует техническим требованиям ГОСТ 33467-2015.

Корпорация Anritsu (главный исполнительный директор – Хироказу Хамада) в сотрудничестве с АНО «СЦ Связь-сертификат», одним из ведущих сертификационных центров Евразийского Экономического Союза, и компанией-разработчиком ПО BI.Zone, разработала программный продукт для проведения сертификационных испытаний: автоматизированный инструмент для функционального тестирования (АИФТ, AFTT – Automated Functional Test Tool) для применения совместно с эмулятором базовой станции Anritsu MD8475A/B

Начиная с января 2017 года, все новые автомобили в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) должны оснащаться УВЭОС «ЭРА-ГЛОНАСС», прошедшим сертификационные испытания согласно ГОСТ.

Центр «Связь-сертификат» и компания BI.Zone разработали аппаратно-программный комплекс в составе ПО AFTT и анализатора MD8475A / B и уже использовали его в «Связь-сертификат» для сертификационных испытаний на соответствие ГОСТ 33467. До настоящего времени эта система тестирования была в наличии только у компании «Связь-сертификат», поэтому производители, продающие автомобили в Евразийский экономический союз, должны были проходить данные испытания на территории лаборатории.

С началом продажи MD8475A / B и AFTT через Anritsu EMEA Ltd., функциональные испытания в соответствии с ГОСТ 33467 могут проводиться в лабораториях заказчиков. Это позволяет проводить внутреннюю оценку соответствия параллельно с разработкой продукции, что снижает риск неудачи сертификационных испытаний в России и сокращает стоимость доработок, таких как регулировка или повторный контроль.

MD8475B – это комплексный эмулятор базовой станции. Благодаря интуитивно понятному программному обеспечению SmartStudio на основе графического интерфейса пользователя и тестовых сценариев, подготовленных для автоматизированных испытаний, он широко используется для тестирования устройств систем 2G / 3G / 4G, а также для моделирования нормальных или ненормальных режимов работы.

Кроме того, можно эмулировать мобильную сеть, в которой будут реализованы европейские eCall, NG-eCall и российская ЭРА-ГЛОНАСС. Данный функционал облегчает всестороннее тестирование телематических блоков управления (ТБУ, TCU – Telematic Control Unit) и модулей передачи данных, что ведёт к снижению стоимости разработки и сокращению ее сроков.

Пресс-релиз Anritsu


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.