В ОЭЗ под Воронежем откроют новое производство микроэлектроники

В ОЭЗ под Воронежем откроют новое производство микроэлектроники

Производство радиоэлектронной аппаратуры для управления летательными средствами появится в расположенной под Воронежем особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр».

На встрече с главой региона Александром Гусевым гендиректором АО «Корпорация НПО «РИФ» Александром Ивановым были представлены два инвестиционных проекта, которые могут быть реализованы на территории ОЭЗ «Центр». Высокотехнологичное производство, предусматривающее изготовление радиоэлектронной аппаратуры, планируется разместить на первой площадке. Такая аппаратура применяется в летательных аппаратах, используемых силами МЧС, и в сельскохозяйственной отрасли. При этом порядка 90% готовой продукции планируется поставлять на экспорт.

«По итогам обсуждения Александр Гусев дал поручение подобрать подходящий под условия земельный участок в границах ОЭЗ для размещения микроэлектронного производства», – говорится в сообщении правительства Воронежской области.

Производство должно будет выйти на проектную мощность в 3 тыс. комплектов в год. Его появление приведёт к созданию свыше 200 новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что на территории подмосковного Ступино будет возведён завод по выпуску реактивных самолётов. В рамках реализации этого проекта планируется появление предприятий, ответственных за техническое обслуживание и ремонт лётной техники.

www.politexpert.net

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.