Три способа создания фазово-когерентных ВЧ-сигналов

Три способа создания фазово-когерентных ВЧ-сигналов

По мере развития многоканальных антенных технологий и неуклонного роста спроса на системы с пространственным разнесением и мультиплексированием, а также увеличения коэффициента усиления антенн точное тестирование систем связи становится невозможным без жёсткой синхронизации каналов. Для измерения характеристик системы необходимо точно моделировать реалистичную радиочастотную обстановку.

Тестирование систем с несколькими антеннами возможно только с помощью системы, генерирующей заданное количество сигналов с регулируемой разностью фаз между ними. Применение различных способов генерации когерентных по фазе сигналов приводит к разным результатам измерений.

Новый технический обзор «3 способа создания фазово-когерентных ВЧ-сигналов» поможет Вам узнать, что такое когерентность по фазе и насколько она важна.

Пресс-служба Keysight Technologies

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.