Smart-Ex 02 – стандарт для искробезопасных смартфонов для зоны 1/21 и Div. 1

Smart-Ex 02 – стандарт для искробезопасных смартфонов для зоны 1/21 и Div. 1

Бренд ecom от Pepperl+Fuchs представляет устройство нового поколения, сертифицированный ATEX Zone 1/21 и Div. 1 искробезопасный смартфон 4G/LTE-Android Smart-Ex на выставке Hannover Messe 2019.

Smart-Ex 02 – это совершенно новая разработка, полностью адаптированная к требованиям рынка. В дополнение к новым инновационным внешним устройствам, таким как искробезопасная тепловизионная видеокамера Cube 800 и взрывозащищенные часы Smart-Ex, Smart-Ex 02 помогает мобильному сотруднику выполнять широкий спектр задач и предлагает решения, ориентированные на будущее.

Кроме того, ecom представляет новую линейку продуктов «Цифровая продукция и услуги», которая предлагает комплексное решение для организации и управления мобильными устройствами, а также для анализа устройств.

Недавно разработанный Smart-Ex 02 представляет собой самый совершенный искробезопасный смартфон для зоны 1/21 и Div. 1. Отличается большим дисплеем (12,7 см или 5") и мощными функциями, хорошей эргономичностью и оптимизированной концепцией аксессуаров. Кроме того, международные сертификаты взрывобезопасности и одобрения позволяют использовать устройство во всём мире и выводить его на мировой рынок.

Smart-Ex 02 поддерживает диапазон частот из 21 различной полосы частот LTE. Поставляется в незаблокированном виде и без SIM-карты. Благодаря новейшей операционной системе Android 9 смартфон отличается высокой скоростью, безопасностью и эффективностью. Smart-Ex 02 также будет первым устройством, сертифицированным для Zone 1/21 и Div. 1, для соответствия жёстким требованиям проверки Google Android Enterprise Recommended (AER). Проверка AER обеспечивает последовательное и простое развертывание и управление мобильными решениями с помощью аппаратного обеспечения, обеспечивает поддержку ОС и регулярные обновления для системы безопасности.

Поддержка компании Pepperl+Fuchs во всём мире также обеспечивает безопасность работы. Доступность специалистов по обслуживанию позволяет быстро решать вопросы и проблемы. Пользователям также выгодно сотрудничать с собственными системными инженерами и командами разработчиков ecom, которые могут оказывать консультационные услуги и поддержку при меняющихся требованиях к программному обеспечению.

В зависимости от требований Smart-Ex 02 может оснащаться многочисленными дополнительными скоординированными и оптимизированными внешними устройствами от ecom, такими как гарнитуры, микрофоны, видеокамеры, сканеры или Bluetooth-маячок и умные часы.

 

Новое подразделение цифровых продуктов и услуг расширяет концепцию работы мобильного сотрудника

В своей новой линейке «Цифровая продукция и услуги» ecom предлагает решение, которое сочетает в себе автоматизированную организацию и управление мобильными устройствами, анализ устройств и при желании может использоваться в качестве полноценной системы управления мобильностью предприятия.

Smart-Ex 02, как и все другие мобильные устройства от ecom, может выпускаться по желанию заказчика с необходимой встроенной конфигурацией, что включает в себя, например, настройки безопасности, приложения или настройки беспроводной сети. Таким образом, они могут использоваться мобильным сотрудником сразу и в любом месте после доставки без дополнительных ручных настроек, при которых часто возникают ошибки.

По запросу средства диагностики и анализа устройства могут собирать рабочие данные и выполнять анализ ошибок мобильных устройств в режиме реального времени, постоянно контролировать их состояние и выполнять профилактическое или непосредственное устранение неисправностей. Устройствами можно управлять с помощью онлайн-платформы ecom и обновлять их в любое время в процессе работы (по беспроводной сети), что не требует их отправки в местный ИТ-отдел или даже в головной офис.

Хостинг облачных серверов в Германии отвечает самым высоким стандартам защиты данных и обеспечивает высокий уровень доступности и безопасности информации. Однократное перемещение или назначение данных также может осуществляться внутренним образом через собственные производственные серверы ecom, если это необходимо. Кроме того, посредством анализа исторических данных платформа позволяет обнаруживать критические программные события или установку программного обеспечения и другие критически важные для безопасности процессы. Статистическое накопление событий может использоваться для установления корреляций и причинно-следственных связей, например, между ошибками программного обеспечения, географическими данными и охватом сети Wi-Fi.

 

Новые стандарты безопасности благодаря внешним устройствам

Для работы без помощи рук в потенциально опасных зонах устройство Smart-Ex 02 может быть дополнено камерой Ex-Cube 800, созданной в результате сотрудничества Librestream и ecom. Эта искробезопасная тепловизионная видеокамера сертифицирована для использования во взрывоопасных средах Zone 1/Div. 1. Сотрудники могут безопасно проверять процессы и анализировать комплексные основные средства.

Cube 800 обеспечивает одновременную потоковую передачу HD и инфракрасного видео. Также по запросу в цифровом рабочем пространстве доступны изображения и документы в режиме реального времени. Эксперты и диспетчеры могут связаться с техническим специалистом в прямом эфире на месте. Таким образом, возможна дистанционная диагностика, критические области на заводе могут определяться с помощью тепловизионных изображений, а инструкции по ремонту могут предоставляться дистанционно.

Для новой формы работы в режиме без помощи рук и для улучшенной защиты сотрудников в опасных зонах устройство Smart-Ex 02 также можно синхронизировать с часами ecom Smart-Ex (на основе Samsung Galaxy Smartwatch). Встроенный модуль GPS и датчики движения позволяют выполнять мониторинг текущего состояния относительно критических значений и гарантируют быстрое определение местоположения в случае чрезвычайной ситуации. Навигация без помощи рук упрощает управление, а поворотная рамка позволяет быстро и легко просматривать приложения и команды даже при использовании перчаток. Рабочие процессы в режиме без помощи рук и связь с оператором поддерживают работу в масштабе всего предприятия. Часы Smart-Ex полностью поддерживают B2B, обеспечивая до пяти дней работы и до 28,5 часов работы в режиме GPS.

www.pepperl-fuchs.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.