«Сбербанк» провёл Pitch Day в Кремниевой долине

«Сбербанк» провёл Pitch Day в Кремниевой долине

31 мая 2019 года «Сбербанк» провёл Pitch Day с участием частных инвесторов и представителей венчурных фондов Кремниевой долины. Стартапы представили свои технологические разработки, а инвесторы и заказчики обсудили с ними дальнейшее сотрудничество.

В Pitch Day приняли участие 7 команд, чьи технологические разработки были признаны перспективными для реализации на зарубежных рынках:

  • B2B-маркетплейс в сфере морепродуктов (Yorso);
  • умная игрушка со встроенной платформой поставки детского контента и технологиями AI (Mishka AI);
  • платформа для определения подлинности цифровых документов и фотографий (Oz Forensics);
  • сервис интеллектуального управления трудовыми ресурсами (Human+);
  • разработчик нейроинтерфейса с AI для реабилитации людей после инсульта и травм мозга (i-Brain);
  • AI-система поддержки принятия врачебных решений, основанная на анализе медицинских изображений (Третье мнение);
  • сервис аналитики и управления дистрибуцией цифрового контента (Data Screen);
  • конструктор договоров от юристов (DocZilla).

В течение четырёх недель под руководством команды 500 Startups стартапы работали с экспертами и менторами, знакомились с потенциальными инвесторами и партнёрами. Среди тех, с кем встретились участники совместного акселератора «Сбербанка» и 500 Startups, – AirBnB, Google Ads, Zendesk, Silicon Valley Bank, CSS Working group и другие ведущие компании.

Марк Завадский, вице-президент «Сбербанка», руководитель дирекции по развитию экосистемы (SberX): «„Сбербанк“ активно развивает экосистему, и мы постоянно ищем перспективные решения и технологии, которые позволят усилить её качество. Но мы работаем не только для того, чтобы наполнить новыми проектами и технологиями экосистему „Сбербанка“. Если благодаря нашим усилиям получится вырастить хотя бы одного единорога или помочь стартапам закрепиться как на российском, так и на зарубежном рынке, то это будет победой не только для нас, но и всего венчурного и инновационного сообщества страны. Мы рады, что сегодня у наших выпускников будет такая площадка для презентации своих разработок и желаем им успеха».

Российский этап совместного акселератора «Сбербанка» и 500 Startups продолжался 10 недель. 30 сильнейших стартапов, отобранных экспертами «Сбербанка», 500 Startups и представителями 25 компаний-партнёров проекта, обучались у американских менторов по оригинальной программе 500 Startups. В ходе программы команды стартапов прослушали более 200 ч лекций и воркшопов от 25 менторов из Кремниевой долины, провели 582 встречи с потенциальными заказчиками и инвесторами, проверили в целом 192 бизнес-гипотезы, запустили 138 пилотных проектов и привлекли 164 крупных клиента. За время акселерации рост выручки B2B-стартапов составил в среднем 47%, В2С-стартапов – 70%, MAU (число активных пользователей в месяц) В2С-стартапов выросло на 40%.

Московский демо-день акселератора собрал на своей площадке более 500 представителей венчурного и корпоративного рынка России, гости оставили более 1700 заявок на встречи со всеми стартапами проекта, часть из которых уже вылились в договоры о сотрудничестве или совместные пилотные проекты.

Акселератор 500 Startups и «Сбербанка» – это программа для технологических предпринимателей, основанная на экспертизе и опыте одной из самых сильных команд в мире венчурного и IT-бизнеса. Среди основных целей акселератора – получение практического опыта, запуск пилотов и появление новых партнёров для участников проекта как в России, так и в США.

Пресс-служба ПАО «Сбербанк»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.