«Росэлектроника» начала сотрудничество с ведущими производителями оборудования для электроэнергетики

«Росэлектроника» начала сотрудничество с ведущими производителями оборудования для электроэнергетики

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» в ходе международного форума «Электрические сети» заключил соглашения о сотрудничестве с ведущими разработчиками и производителями электротехнического оборудования.

«Росэлектроника» и дочернее общество ПАО «Россети» – АО «Управление ВОЛС-ВЛ» – объединят усилия в сфере разработки и производства высокотехнологичного импортозамещающего оборудования для волоконно-оптических сетей связи, размещаемых на объектах электроэнергетики.

В рамках соглашения с электротехническими заводами «Энергомера» стороны будут взаимодействовать в области внедрения на территории России интеллектуальных приборов потребления электроэнергии и систем учёта.

Вместе с НПО «МИР» будет организовано совместное производство оборудования и обмен технологиями по созданию и развитию перспективных цифровых платформ и систем учёта.

С компанией «ОРГРЭС» и Московским энергетическим институтом было заключено трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов цифровизации электрических сетей.

Входящий в «Росэлектронику» НИИ «Вектор» и предприятие «Элтекс» подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия с целью дальнейшей разработки и производства телекоммуникационного оборудования.

ООО «Милур ИС», совместное предприятие «Росэлектроники» и ПКК «Миландр», заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Связь инжиниринг М» в части поставки приборов учёта.

«Холдинг «Росэлектроника» ведет активную работу по расширению взаимодействия с другими участниками рынка. Объединив усилия, мы сможем создать не только продукцию, востребованную на российском рынке, но и конкурентоспособные решения для зарубежных заказчиков», - отметил советник генерального директора холдинга «Росэлектроника» Алексей Реутов.

Пресс-релиз холдинга "Росэлектроника"

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.