Решения Keysight на MWC-2019 в Барселоне

Решения Keysight на MWC-2019 в Барселоне

Более 15 лидеров рынка, включая Qualcomm Technologies, Motorola Mobility (Lenovo) и Xilinx, использовали решения Keysight для демонстрации новейших технологий в области мобильной связи 5G, Интернета вещей (IoT) и подключённых автомобилей на Международном мобильном конгрессе (MWC19). Кроме того, Keysight продемонстрировала комплексные решения для разработки, проверки и внедрения новых устройств на своём стенде в Барселоне. 

«В этом году выставка вызвала особый интерес, так как отрасль находится на пороге коммерциализации 5G. Спектр применения технологии 5G неуклонно расширяется – виртуальная реальность, подключённые автомобили и города. Всё это будет реализовано в ближайшем будущем. Очевидно, что технология 5G окажет значительное влияние на нашу повседневную жизнь, – отметил Рон Нерсесян (Ron Nersesian), президент и генеральный директор Keysight Technologies. – Присутствие компании Keysight на MWC19 связано с её ключевой ролью в ускорении внедрения инноваций 5G, приносящих пользу как потребителям, так и вертикальным отраслям».

Операторы мобильной связи первого уровня во всём мире используют широкий спектр решений Keysight для развёртывания сетей 5G NR, чтобы обеспечить улучшенный широкополосный мобильный доступ (eMBB) для абонентов. Тесное сотрудничество Keysight с представителями мобильной отрасли позволяет лидерам рынка использовать неавтономный (NSA) и автономный (SA) режимы работы сети за счёт создания эффективных технологий и проверки устройств на частотах до 6 ГГц и в миллиметровом диапазоне. Ведущие мировые производители модемов и абонентских устройств выбирают решения Keysight для эмуляции сетей и каналов 5G, чтобы ускорить выпуск первых коммерческих смартфонов 5G.

В их числе Qualcomm Technologies, Samsung, OPPO, Xiaomi, MediaTek, UNISOC (Spreadtrum), Motorola Mobility.

«Технология 5G – результат плодотворного сотрудничества глобального масштаба, которое сыграло важную роль в продвижении инноваций и технологических прорывов, – сказал Сатиш Данасекаран (Satish Dhanasekaran), старший вице-президент Keysight Technologies и президент группы коммуникационных решений Keysight. – На MWC мы с гордостью представляем инновационные решения Keysight по всем основным технологиям, способствующим успешному развёртыванию коммуникационной экосистемы».

На выставке члены O-RAN Alliance продемонстрировали первое в отрасли рабочее радиоустройство (RU) O-RAN 5G для инфраструктурного тестирования с использованием решений Keysight для полного наглядного представления, проверки, измерения радиочастотных характеристик и анализа протоколов.

Участвуя в подготовке стандартов 3GPP, Keysight способствует ускоренному созданию систем O-RAN, чтобы предоставить поставщикам услуг гибкость, необходимую для поддержки новых возможностей вертикального рынка.

Keysight является лидером в области разработки методик испытаний при подготовке стандартов 3GPP 5G NR. Решения компании позволяют заказчикам работать с последними стандартами 5G NR, снижая риски и неопределённость. Разработчики полагаются на программные решения Keysight, в том числе:

  • ПО Signal Studio – программное обеспечение для создания сигналов общего назначения или сигналов определённых стандартов;
  • ПО 89600 VSA – программное обеспечение для демодуляции и векторного анализа сигналов;
  • измерительные приложения серии Х для настольных и модульных анализаторов сигналов, работающих с последними стандартами 3GPP 5G NR, выпуск 15.2.0.

На выставке MWC19 Keysight продемонстрировала комплексные решения – от проектирования и проверки на раннем этапе до приёмки и производства изделий, – позволяющие заказчикам ускорить внедрение инноваций в области 5G, в том числе:

  • IxLoad 5G core test engine – мощное и простое решение для проверки качества сервисов для пользователя на основе имитации большого трафика абонентского терминала в лабораторных условиях;
  • решение производственного тестирования базовых станций 5G для ускорения тестирования сетевого оборудования и радиокомпонентов сети 5G NR;
  • отраслевое решение 5G Waveform Generation and Analysis Testbed для ускоренного определения характеристик базовой станции и тестирования систем MIMO миллиметрового диапазона сети 5G на протяжении всего жизненного цикла;
  • решения для эмуляции каналов ROPSIM 5G для комплексного реалистичного и воспроизводимого измерения характеристик абонентских устройств и базовых станций 5G в лабораторных условиях при имитации полевых испытаний;
  • решение Nemo Outdoor для измерения покрытия сети 5G NR, использующее масштабируемые инструменты для измерения и мониторинга беспроводных сетей, совместимые с модемом Qualcomm X50 для измерений сети 5G NR.

На MWC19 Keysight представила несколько новых решений, которые позволяют решать проблемы, пришедшие с новыми технологиями, – более широкие полосы частот в миллиметровом диапазоне, сверхбольшие системы MIMO и формирование луча. Данные решения обеспечивают ускоренное развёртывание коммерческих сетей 5G и позволяют мобильным операторам раньше начать использовать открывающиеся возможности рынка:

  • первый в отрасли интегрированный двухканальный векторный генератор сигналов с диапазоном частот до 44 ГГц и полосой пропускания 2 ГГц – высокопроизводительный СВЧ-генератор VXG для ответственных приложений миллиметрового диапазона в 5G и спутниковой связи;
  • интерфейс интеллектуального устройства Nemo для связи смартфонов LTE-A и 5G с платформой Nemo Outdoor для измерения покрытия сети 5G NR и платформой Invex II для сравнительного анализа соответственно, что позволяет мобильным операторам проводить полевые испытания при развёртывании сетевой инфраструктуры.

Пресс-служба компании Keysight Technologies

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.