Разработка «Росэлектроники» позволит обнаружить дефекты в оборудовании для атомной энергетики

Разработка «Росэлектроники» позволит обнаружить дефекты в оборудовании для атомной энергетики

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех ввёл в эксплуатацию ускоритель электронов для радиационной дефектоскопии атомно-энергетического оборудования.

Формируя качественное изображение с высоким пространственным разрешением, разработка позволяет методом неразрушающего контроля обнаруживать в металле трещины, полости, инородные включения, неоднородности материала и другие скрытые дефекты.

В качестве источника ионизирующего излучения в дефектоскопе используется ускоритель электронов, разработанный НПП «Торий» (входит в «Росэлектронику») совместно с Лабораторией электронных ускорителей МГУ. Оборудование отличается от аналогов возможностью настройки оптимальных параметров излучения в зависимости от характеристик контролируемого объекта. Работа аппаратуры контролируется оператором с помощью панели управления, а диагностика неисправностей может осуществляться по линиям связи дистанционно.

Пресс-служба холдинга «Росэлектроника»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.