ПГУПС посетила тайваньская делегация

ПГУПС посетила тайваньская делегация

30 января 2019 года Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I посетили представители компании Advantech из Китайской Республики во главе с генеральным директором Advantech в России господином Винсентом Чангом и руководителем департамента IIoT Северо-Запад Рамилем Рахманкуловым.

Компания Advantech является одним из крупнейших в мире разработчиков вычислительной техники для промышленной автоматизации, встраиваемых систем и сетевых решений.

В конференц-зале университета с гостями из Тайваня встретились ректор ПГУПС А.Ю. Панычев, первый проректор – проректор по научной работе Т.С. Титова, проректор по международному сотрудничеству и связям с общественностью Е.К. Коровяковский, начальник научно-исследовательской части А.В. Бенин, начальник Управления международных связей Ю.В. Стрельченя, декан факультета «Автоматизация и интеллектуальные технологии» П.Е. Булавский, заведующий кафедрой «Автоматика и телемеханика на железных дорогах» А.Б. Никитин.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества ПГУПС и компании Advantech, в первую очередь обмен студентами, проведение летней практики, выступления с лекциями специалистов Advantech перед студентами университета.

Стороны обсудили программу 2019 AIOT Developer Innoworks, основной задачей которой является привлечение внимания студентов и сотрудников к разработке инновационных приложений на основе IIoT-платформы WISE-PaaS (Industry 4.0, интеллектуальное производство, умный город, энергетика и окружающая среда). После этого генеральный директор компании господин Винсент Чанг представил презентацию, в которой рассказал о достижениях компании и её перспективах.

В завершение переговоров было подписано соглашение о сотрудничестве ПГУПС и компании Advantech.

Пресс-служба ПГУПС

 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.