Объём мировой выручки в сфере робототехники достигнет $248 млрд

Объём мировой выручки в сфере робототехники достигнет $248 млрд

Мировой рынок робототехники продолжает смещаться в сторону не промышленных роботов. Рост в этом сегменте продолжится, сообщают аналитики Tractica.

Объём мировой выручки от робототехники, включая промышленный и не промышленный сегменты, к 2025 году достигнет $248,5 млрд, что значительно больше показателей 2018 года ($48,9 млрд).

Ранее аналитики ABI Research сообщали, что в течение следующих десяти лет совместные роботы (коботы) станут более популярными. к 2030 году объём рынка коботов достигнет $11,8 млрд США. Экосистема рынка сейчас оценивается в $1 млрд. В 2030 году объём экосистемы достигнет $ 24 млрд (CAGR 28,6%).

Поставки пользовательских роботов в 2024 году достигнут 74 млн, прогнозировали аналитики Juniper Research. Поставки вспомогательной робототехники для дома, включая роботы-пылесосы, газонокосилки, роботы для мытья полов достигнут 19 млн в 2019 году и вырастут до 47 млн в 2024 году.

Поставщики будут внедрять новые функции, что приведёт к росту спроса на роботов. Например, пользователям будут интересны роботы-садовники, роботы-консьержи и т.д.

Новости Интернета вещей

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.