Новый ряд 600-ваттных программируемых источников питания для лабораторных и испытательных применений

Новый ряд 600-ваттных программируемых источников питания для лабораторных и испытательных применений

Компания XP Power представляет программируемые источники питания AC/DC серии PLS600, которая включает пять одноканальных моделей: 30 В / 33 A; 50 В / 20 A; 100 В / 10 A; 200 В / 5 A и 400 В / 2,5 A.

Выходные параметры снимаются через установленные на передней панели 4 мм разъёмы и могут быть просто установлены поворотными управляющий приводами для тока и напряжения. Однако, реальными возможностями являются управление и текущий контроль через интерфейсы модуля. Цифровой дисплей на передней панели представляет данные с точностью 0,1%. Источники питания PLS600 могут быть соединены параллельно (4 устройства) и последовательно (2 устройства): выходное напряжение 600 В (макс.) для обеспечения безопасности.

Установленные на задней панели интерфейсные порты предоставляют удалённое управление и текущий контроль через USB, Ethernet и аналоговые управляющие входы. Точный отчёт напряжения и тока обеспечивается через встроенные 12-разрядные ЦАП и AЦП. Входы USB и Ethernet совместимы со стандартными командами для программируемых приборов (Standard Commands for Programmable Instruments, SCPI) и имеют драйверы LabVIEW, доступные на сайте National Instruments.

Источники питания сертифицированы на соответствие требованиям коммуникационного стандарта LXI (LAN eXtensions for Instrumentation) для промышленной сети на базе стандартных сетей Ethernet. Возможность программирования позволяет пользователю написать программы и загрузить их, затем PLS600 выполнит программы по команде (подробности представлены в руководстве по языку подготовки сценариев).

Дисплей на передней панели: графический ЖК-индикатор с представлением значений тока и напряжения с точностью 0,1%. Предусмотрены средства управления: включение/выключение входного напряжения; включение/выключение постоянного напряжения; установка напряжения; установка тока. Соединения на передней панели: 4-мм скрытые гнёзда для выходов постоянного тока. Соединения, установленные на задней панели: вход переменного напряжения, аналоговый порт, GPIB (USB2.0) и LAN (10/100) соединители. Сетевые шнуры не входят в комплект поставки и должны быть заказаны отдельно.

Режим цифрового управления может быть установлен для обеспечения компенсации потерь мощности на соединительном проводе между выходом и нагрузкой. Для снижения вероятности повреждения устройство имеет защитные функции: защита от перенапряжения, защита от перегрузки по току, защита от превышения мощности.

Устройства соответствуют требованиям стандартов электробезопасности UL60950-1, CAN/CSA C22.2 No. 60950-1. Вход фазы и нейтрали защищены внутренними предохранителями. Самоконтроль автоматически выполняется при включении питания. Функция калибровки доступна через командный интерфейс SCPI. Калибровочный сертификат может быть предоставлен при размещении заказа.

Источник питания PLS600 предназначен для работы от сети переменного тока от 90 до 265 В (частота изменения сети 47…63 Гц). Диапазон рабочей температуры от 0 до +40ºC. Приборы работают на высоте до 3000 м, на высотах выше 2000 м выходной ток понижается на 2% на каждые 100 м, а максимальная рабочая температура окружающей среды снижается на 1ºC на каждые 100 м.

Металлический корпус имеет размеры 224×262×44 мм без учёта соединителей, поворотных элементов управления и ножек. Монтажный комплект высотой 1U позволяет установить 1 или 2 устройства в 19" каркас, полка должна выдерживать вес 2,7 кг каждого источника питания.

PLS600 является весьма универсальным 600-ваттным настольным источником питания, предоставляющим динамические ручные элементы управления (исключающие необходимость в элементах управления для тонкой и грубой регулировки) для локального управления, текущего контроля через переднюю панель или удалённого выхода с предоставлением данных с точностью 0,1%, многочисленные варианты дистанционного программирования от аналогового через USB 2.0 до LXI.

Дополнительную информацию о приборах PLS600 и других продуктах XP Power можно получить у специалистов компании ПРОЧИП.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.