Новый приказ Минфина регулирует выпуск товара под банковскую гарантию таможенного представителя

Новый приказ Минфина регулирует выпуск товара под банковскую гарантию таможенного представителя

22 января 2019 года был опубликован приказ Министерства финансов Российской Федерации № 284н от 25.12.2018, который устанавливает форму обращения о выпуске импортируемого товара под банковскую гарантию таможенного представителя.

Возможность использования банковской гарантии таможенного представителя для обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов с целью выпуска товара из зоны таможенного контроля в свободное обращение предусматривалась законодательством уже давно. Однако закон не давал чёткую инструкцию по применению данного инструмента, в связи с чем он не был использован на практике.

Новый закон Министерства финансов регулирует такие аспекты данного вопроса, как установка единой формы обращения, порядок заполнения заявления, а также сроки уведомления о результатах рассмотрения. Ознакомиться с приказом и регулируемыми им вопросами можно здесь.

Данный приказ вступает в силу 23 февраля 2019 года – через 30 дней после дня его официального опубликования. Благодаря этому процесс таможенного оформления обещает стать ещё более быстрым и удобным.

www.onlogsystem.com

 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.