Новый автомобильный завод Haval оснащён роботизированными решениями ABB

Новый автомобильный завод Haval оснащён роботизированными решениями ABB

Новый автомобильный завод марки Haval (автоконцерна Great Wall Motors) в Тульской области был оснащён роботизированными системами и современными промышленными решениями компании ABB, мирового технологического лидера в области промышленной автоматизации и решений для энергетики.

В цеху сварки было установлено более 70 роботов ABB высокой грузоподъёмности серий IRB 6700 и IRB 7600. Эти роботы необходимы для выполнения операций завальцовки навесных элементов и точечной сварки кузова, дуговой сварки, перемещения деталей.

Прессовый цех оснащён современной технологией – роботизированная высокоскоростная штамповка. ABB является мировым лидером данной технологии, которая отвечает за точность корпусных деталей автомобиля. На линии установлены роботы ABB специальной серии IRB 6660 PT для обеспечения автоматизированного процесса. Работы по запуску данной линии велись инженерами ABB Россия.

Роботы IRB 6700 считаются наиболее производительными в классе 150…300 кг с наименьшей стоимостью владения. Данные модели отличаются увеличенным межсервисным интервалом и возможность быстрого сервиса. Жёсткая конструкция, а также электродвигатели и компактные редукторы нового поколения делают IRB 6700 чрезвычайно надёжными. Кроме того, этот робот потребляет на 15% меньше энергии, чем представители предыдущего поколения этой серии.

Робот IRB 7600 идеально подходит для операций, требующих высокой грузоподъёмности, вне зависимости от сложности работ.

Дизайн робота IRB 6660 PT в сочетании с широким радиусом действия (что обеспечивает высокую точность и беспрерывную работу) прекрасно подходит для прессования деталей на предприятиях автомобильной отрасли. Скорость работы IRB 6660 PT высока для этого класса машин, за счёт чего обеспечиваются его короткие рабочие циклы. Кроме того, эти роботы обладают высокой производительностью и длительным сроком службы. Грузоподъемность IRB 6660 PT варьируется от 100 до 130 кг.

Роботы ABB поставлялись в составе комплексного решения – производственных линий. Эксперты ABB также осуществляли сервисные услуги, консультирование и обучение сотрудников предприятия перед и после пуска нового завода – на месте и онлайн.

Завод Haval является наиболее автоматизированным автомобильным заводом в России с полным циклом производства. Главная сварочная линия автоматизирована на 100%. Роботы ABB являются ключевыми компонентами в этих процессах. Именно они обеспечивают столь высокий уровень автоматизации. Данное предприятие является ярким примером современного производства с минимальным участием человека.

Для проекта завода Haval были предложены комплектные распределительные устройства (КРУ) среднего напряжения с воздушной изоляцией UniSec 10 кВ, сухие трансформаторы DTE и RESIBLOC, низковольтные комплектные устройства в выдвижном исполнении MNS 3.0, оборудованные автоматическими выключателями, которые способны интегрироваться с цифровыми решениями ABB Ability™, а также различные электроустановочные изделия.

Низковольтные комплектные устройства с возможностью подключения цифровых решений и сервисов дают предприятию уникальную возможность достичь высоких показателей эффективности и безопасности. Контроль в реальном времени, предиктиваная аналитика, интеллектуальное управление энергопотреблением – всё это становится доступным благодаря цифровому портфолио ABB Ability™. Оно включает в себя более 180 цифровых решений на базе промышленного интернета, позволяющих создавать подключённые устройства, системы и сервисы, которые значительно повышают производительность, снижают затраты на обслуживание и потребление энергии.

Дополнительные материалы Видео о роботе IRB 660 PT

Департамент корпоративных коммуникаций ООО «АББ»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.