Новые анализаторы спектра R&S FSV3000 и R&S FSVA3000

Новые анализаторы спектра R&S FSV3000 и R&S FSVA3000

9 апреля 2019 г. в московском офисе компании Rohde & Schwarz состоялась пресс-конференция по поводу выхода на рынок двух новых семейств анализаторов спектра с широким модельным рядом по сетке рабочих частот, которые охватывают диапазон до 44 ГГц – R&S FSV3000 и R&S FSVA3000.

Новые анализаторы спектра R&S FSV3000 и R&S FSVA3000 – это высокоскоростной анализ для лабораторных и производственных испытаний, а также идеальное решение для стандарта 5G NR.

Сегодня производители радиокомпонентов, приёмопередатчиков и РЧ-модулей сталкиваются со сложными задачами измерения широкополосных ВЧ-сигналов и жёсткими сроками вывода изделий на рынок. В частности, из-за развития технологии 5G NR радиоинженерам приходится проводить анализ сигналов беспроводной связи на этапе НИОКР и на этапе производства, используя тестовые решения, поддерживающие требования к ВЧ и полосе частот стандарта 5G. Для таких пользователей, а также инженеров разработчиков РЛС и спутниковых систем связи (где требования к рабочей частоте сигнала и полосе анализа также высоки) компания Rohde & Schwarz разработала новые анализаторы спектра и сигналов среднего ценового диапазона – R&S FSV3000 и R&S FSVA3000.

Анализатор R&S FSV3000 разработан, чтобы помочь пользователям максимально просто и быстро задать конфигурацию сложных измерений. Благодаря простоте использования и высокой скорости измерений он идеально подходит для лабораторий и производственных линий. Анализатор обладает полосой анализа до 200 МГц – достаточной, например, для захвата сразу двух несущих стандарта 5G NR.

Анализатор R&S FSVA3000 с полосой анализа до 400 МГц, широким динамическим диапазоном и выдающимся уровнем фазового шума –120 дБн/Гц обеспечивает производительность, ранее доступную только для оборудования высшего класса. Пользователи смогут выполнять более сложные измерения, такие как линеаризация усилителей мощности, захват коротких событий или определение характеристик сигнала с быстрой перестройкой частоты.

Оба анализатора, R&S FSV3000 и R&S FSVA3000, способны измерять значения EVM менее 1% для 100 МГц сигнала на частоте 28 ГГц. С учётом охвата диапазонов частот стандарта 5G NR до 44 ГГц эта возможность превращает данные анализаторы в идеальные приборы для анализа сигналов 5G NR.

Анализаторы спектра R&S FSV3000 и R&S FSVA3000 упрощают анализ редких событий и настройку сложных измерений. С помощью графического интерфейса на основе запуска по событию при появлении заранее заданного критерия выполняется соответствующее действие, например, сохранение снимка экрана или захват IQ – автоматически устанавливается ряд параметров, таких как центральная частота, полоса обзора частот или опорная амплитуда, а в случае импульсного сигнала – параметры стробирования развертки. Для измерений на соответствие стандарту, таких как ACLR или SEM, функция автоматических измерений выберет соответствующую таблицу параметров стандарта.

Анализаторы спектра R&S FSV3000 и R&S FSVA3000 обеспечивают интеллектуальное управление генератором сигналов, что может быть очень удобно, если в измерительную ВЧ-установку входит генератор сигналов компании R&S. Изменения настроек анализатора передаются непосредственно в генератор, кроме того, на экране анализатора можно даже отобразить пользовательский интерфейс генератора, что позволяет пользователям управлять всей измерительной установкой с одного экрана. Функции регистратора команд SCPI анализатора и генератора можно объединить.

Анализаторы спектра R&S FSV3000 и R&S FSVA3000 предназначены для высокоскоростной работы в автоматизированных тестовых системах. Оба прибора прекрасно взаимодействуют с облачной обработкой данных. Опциональный сетевой интерфейс со скоростью 10 Гбит/с позволяет передавать I/Q-данные в сеть даже при высоких частотах дискретизации, которые требуются при анализе широкополосных сигналов, например, для стандарта 5G.

Более подробную информацию см. здесь.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.