Mitsubishi Electric в 2018 году инвестировала около $2 млрд в R&D

Mitsubishi Electric в 2018 году инвестировала около $2 млрд в R&D

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) в конце марта 2019 года представила рейтинг компаний-пользователей международной патентной системы РТС за 2018 год. По данным рейтинга, вторым по величине участником международной патентной системы ВОИС в 2018 году стала корпорация Mitsubishi Electric с 2812 зарегистрированными патентными заявками, опередив по этому показателю устойчивого развития Intel, Samsung Electronics и LG Electronics. Победителем стала китайская Huawei Technologies с 5405 заявками.

В 2018 финансовом году (1 апреля 2017 – 31 марта 2018) корпорация Mitsubishi Electric инвестировала в R&D $1984 млн. В компании полагают, что собственные R&D – необходимое условие для устойчивого развития, и регулярно демонстрируют успешный запуск инновационных разработок в производство. Такой подход позволяет компании удерживать технологическое лидерство и активно влиять на цифровую трансформацию экономики и общества во всём мире и в России.

«Mitsubishi Electric является лидером в области исследований и разработок как в Японии, так и в мире. В Японии мы являемся номером один по количеству зарегистрированных патентов и входим в первую десятку компаний по инвестициям в R&D. Основным направлением нашей научно-исследовательской деятельности являются промышленные и социальные инновации. Мы в Mitsubishi Electric уверены, что применение результатов многолетних разработок наших ученых и инженеров могут способствовать раскрытию потенциала экономического роста и социального развития России», – отметил Хироюки Онода, генеральный директор Mitsubishi Electric в России.

Ключевой R&D-фокус компании – разработка «умных» цифровых платформ, которые дают возможность постоянно совершенствовать ассортимент продукции и услуг Mitsubishi Electric. В частности, компания уже сейчас тестирует собственную технологию искусственного интеллекта Maisart, позволяющую управлять работой промышленных предприятий, зданий, транспорта максимально эффективно и экологично. В компании уверены, что подобные платформы делают технологии «умнее», а значит, создают более безопасное и удобное общество.   

Всего в 2018 году Япония зарегистрировала 49702 патентные заявки, что составило 19,6% от общего списка поданных заявок, и заняла третье место среди стран-пользователей международной патентной системы РТС.

Пресс-служба Mitsubishi Electric 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.