Mitsubishi Electric и ИТМО запустили образовательный проект в области цифровых решений

Mitsubishi Electric и ИТМО запустили образовательный проект в области цифровых решений

Mitsubishi Electric в России совместно с мегафакультетом биотехнологий и низкотемпературных систем (МФ БТиНС) Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) запустили образовательный проект, направленный на развитие энергосберегающих технологий в строительстве.

Инициатива включает в себя курс консультационных занятий для магистров факультета низкотемпературной энергетики по направлению  «Перспективы развития систем жизнеобеспечения» в течение 2018–2019 учебного года.

Тренд применения энергосберегающих и энергоэффективных технологий при строительстве новых объектов с каждым годом приобретает растущее значение. Основная цель образовательного курса – используя глобальную экспертизу одного из мировых лидеров, обучить российских студентов навыкам работы с передовыми технологическими решениями и сформировать у них приверженность самым высоким стандартам качества при разработке и внедрении инфраструктурных инноваций.

По словам генерального директора Mitsubishi Electric в России Хироюки Оноды, уже сейчас компания предлагает своим партнёрам решения и услуги, в основе которых лежат готовые к применению в цифровой экономике высокотехнологичные, надёжные и защищённые от киберугроз «умные» системы.

«Mitsubishi Electric, выступая инициатором и идеологом образовательного курса, стремится внести свой вклад в воспитание нового поколения инженерной элиты, ведь именно эти люди будут определять будущее развитие России», – отметил г-н Онода.

В рамках образовательных семинаров специалисты компании расскажут студентам о наиболее эффективных и передовых решениях для охлаждения центров обработки и хранения данных, достоинствах применения тепловых насосов, мультизональных систем кондиционирования и водоохлаждающих машин Mitsubishi Electric.

«Мы старались подобрать темы таким образом, чтобы после прослушанного курса у будущих специалистов сформировалось своё собственное представление о том, как можно решать вопросы, связанные с системой отопления, кондиционирования или холодоснабжения на объектах любого назначения. Особое внимание мы уделили техническим решениям для центров обработки данных: в свете реализации закона о хранении информации и развитии IT-технологий это направление особенно актуально», – рассказала руководитель направления cистем кондиционирования, вентиляции и отопления Mitsubishi Electric на территории Северо-Запада Александра Бажанова.

Сегодня среди реализованных проектов компании Mitsubishi Electric есть объекты, технические решения которых уникальны и реализованы только в России и были внедрены силами российских инженеров по системам вентиляции, кондиционированию и холодоснабжению.

Игорь Владимирович Баранов, д.т.н., профессор, директор мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем ИТМО: «Мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных  систем университета ИТМО активно взаимодействует с индустриальными партнёрами, и образовательное сотрудничество с компанией Mitsubishi Electric, глобальным лидером в области передового инженерного оборудования, для нас очень ценно. Выпускники факультета низкотемпературной энергетики уже успешно работают в этой компании, и мы убеждены, что совместный образовательный проект по направлению «Перспективы развития систем жизнеобеспечения» способствует расширению кругозора и развитию компетенций студентов нашего мегафакультета».

Проект поможет студентам, аспирантам и учёным университета ближе познакомиться с высокотехнологичным оборудованием и узнать о новых трендах в области энергосбережения и возобновляемой энергетики.

«Во время одной из лекций, которая проводилась в офисе Mitsubishi Electric, нам продемонстрировали новейшее оборудование, дизайн и рабочие характеристики которого нас восхитили. Несомненно, такие мастер-классы позволяют студентам повышать профессиональную компетентность и показывают, что делать первые шаги по карьерной лестнице совсем не страшно, а очень важно, нужно и интересно», – поделилась своим мнением Юлия Гармалыга, студентка 1 курса магистратуры факультета низкотемпературной энергетики мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем.

Пресс-служба Mitsubishi Electric

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.