Keysight и Sprint начали сотрудничать с целью ускорения коммерческого развёртывания технологии 5G

Keysight и Sprint начали сотрудничать с целью ускорения коммерческого развёртывания технологии 5G

Keysight Technologies, Inc. объявила, что американская телекоммуникационная компания Sprint выбрала решения Keysight для эмуляции сети 5G в целях проверки функционирования мобильных устройств 5G New Radio (NR), ускорения коммерческого развёртывания фиксированного беспроводного доступа (FWA) и улучшенного мобильного широкополосного доступа (eMBB) на основе инфраструктуры 5G в США.

Данное сотрудничество обеспечивает возможность использования комплектов оборудования для проверки корректной работы с протоколом 5G и РЧ-испытаний оборудования мобильного оператора (с использованием решений Keysight для эмуляции сетей 5G) в целях оптимизации обслуживания конечных пользователей при подключении к 5G-сервисам в сети мобильного оператора.

Кроме того, в рамках сотрудничества разработан специальный план испытаний для оператора Sprint, включающий испытания на соответствие протоколу и радиочастотные (РЧ) испытания в диапазоне частот 1 (FR1). План предусматривает разнообразные варианты использования и сценарии мобильного доступа, в том числе голосовые звонки, доступ к приложениям, обрабатывающим большие объёмы данных, а также увеличение времени автономной работы устройств. Цель испытаний – обеспечить высочайшее качество услуг для абонентов, использующих новые NR-устройства в сетях 5G.

Измерительное решение 5G Carrier Acceptance Toolsets от Keysight поддерживает целый ряд разнообразных сценариев для проверки совместимости с протоколом 5G и РЧ-испытаний для NR-устройств согласно требованиям Sprint и других крупных мобильных операторов США. Sprint также использует программные решения Nemo от Keysight для анализа сетей радиодоступа (RAN) в целях автоматизации приёмки новых 5G-станций, что позволяет ускорить внедрение сетей 5G и повысить качество обслуживания абонентов.

Пресс-релиз Keysight Technologies

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.