Keysight, FormFactor и CompoundTek объединяют усилия для ускорения прогресса в области интегральной фотоники

Keysight, FormFactor и CompoundTek объединяют усилия для ускорения прогресса в области интегральной фотоники

Keysight Technologies — ведущая технологическая компания, оказывающая содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью обеспечения связи и безопасности в мировом масштабе, FormFactor, ведущий поставщик базовых технологий для тестирования и измерения параметров печатных плат на протяжении всего периода их эксплуатации, и CompoundTek, мировой лидер в инновационной сфере кремниевой фотоники (SiPh), объединили усилия с целью ускорения прогресса в области интегральной фотоники.

Интегральная фотоника (кремниевая фотоника) — революционная технология, обеспечивающая многократное увеличение возможностей передачи данных в сочетании со снижением энергопотребления и финансовых затрат. Фотонные интегральные схемы (ФИС) открывают новые возможности преодоления ограничений традиционных технологий для центров обработки данных. Тем не менее  они также требуют разработки новых систем тестирования и проектирования для производителей электронных компонентов и устройств. Внедрение ФИС осуществляется главным образом в рамках промышленной экосистемы, включающей в себя новые участки микроэлектронного производства, инструменты коммерческого моделирования и производственные мощности для испытания фотонных приборов.

Keysight, FormFactor и CompoundTek совместно разработали инновационное решение для испытаний фотонных интегральных схем, впервые сочетающее возможности автоматической юстировки и одновременного двойного оптического и оптоэлектронного тестирования устройств. 

Совместное решение, которое будет выпускаться под брендом CompoundTek, включает следующие компоненты:

•      Зондовая измерительная установка FormFactor CM300xi-SiPh с автоматическим позиционированием фотонных компонентов на уровне пластины, оснащённая стандартными измерителями оптических потерь (IL/PDL) и набором прикладных программ для фотонных измерений N7700A Photonics Application Suite (PAS) от компании Keysight. Установка обеспечивает воспроизводимость длин волн с отклонением ±1,5 пм и возможностью двунаправленной перестройки по длине волны со скоростью до 200 нм/с в диапазоне от 1240 нм до 1650 нм, что обеспечивает точность и воспроизводимость измерений в диапазоне длин волн от O-band до L-band.

•      Анализатор оптических компонентов N4373E 67 ГГц от компании Keysight предоставляет беспрецедентно широкий диапазон частот для испытания оптических приёмников и передатчиков с гарантией соблюдения технических требований к измерению S-параметров оптоэлектронных устройств в целях обеспечения прослеживаемости результатов измерений.

•      Программная платформа PathWave от компании Keysight с единообразным пользовательским интерфейсом и поддержкой стандартных форматов данных и интерфейсов управления.

•       Программное обеспечение SiPh от компании FormFactor для автоматической калибровки и юстировки. SiPh легко интегрируется с программной платформой PathWave от Keysight, а также с оптическими измерительными приборами, что обеспечивает удобство использования данного ПО.

Кремниевая фотоника находит применение в таких отраслях, как передача данных между ЦОД, создание межсоединений ЦОД, телекоммуникации, сети 5G и сетевые подключения для автотранспорта, высокопроизводительные вычисления, производство лазерных дальномеров (LIDAR), датчиков и медицинских приборов.

«Инновации в оптике помогают объединять мир, повышая рентабельность сетей 5G, центров обработки данных и телекоммуникационных систем», — говорит Йоахим Пирлингс, вице-президент подразделения технологий для компьютерных сетей и ЦОД компании Keysight Technologies. — Увеличение скорости, энергоэффективности и рентабельности передачи данных предусматривает формирование сплоченной экосистемы для совместного решения задач будущего. Непревзойденный опыт в области испытаний фотоэлектронных устройств и совместная работа с нашими партнерами обеспечивают создание нами такой экосистемы».

CompoundTek планирует создать современный центр испытаний кремниевой фотоники в Сингапуре. «Возможность автоматизированных оптических, электрических и радиочастотных испытаний кремниевых фотонных компонентов на пластине позволит нашим клиентам снизить расходы на монтаж благодаря сокращению временных циклов испытания смонтированных схем, – прокомментировал сотрудничество исполнительный директор компании К.С. Анг. – Это решение дополняет наш пакет услуг массового производства интегральных схем с сокращённым временем цикла, а также наши возможности микроэлектронного производства мирового класса. В свою очередь, это будет способствовать достижению коммерческих целей наших клиентов благодаря уменьшению срока вывода их продукции на рынок".

«Мощности FormFactor по испытанию кремниевых фотонных компонентов обеспечивают воспроизводимость и надёжность результатов в сочетании с высочайшей производительностью», — заявил Клаус Дитрих, вице-президент и генеральный директор подразделения Systems Business Unit компании FormFactor. – Функции высокоскоростной автоматической калибровки и оптической юстировки, а также высокая точность измерений, обеспечиваемая оборудованием Keysight, позволят CompoundTek ускорить вывод продукции клиентов на рынок».

Пресс-релиз Keysight Technologies

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.