Как пережить 4-ю промышленную революцию и быстро выйти на новый уровень развития?

Как пережить 4-ю промышленную революцию и быстро выйти на новый уровень развития?

Цифровая трансформация давно перестала быть модным и малопонятным термином. Сегодня это острая необходимость качественных изменений в организации, без которой невозможны дальнейший рост и развитие. По данным Forbes, 65% руководителей компаний из рейтинга Forbes 2000 взяли цифровую трансформацию за основу своей корпоративной стратегии. Организации и сотрудники, которым не хватает навыков внедрения и использования цифровых технологий, рискуют быть устаревшими и остаться за бортом рынка.

В лидерах останутся компании, которые выполняют 3 важнейшие задачи:

  • инвестируют в развитие цифровых навыков своих сотрудников;
  • активно внедряют цифровые технологии для повышения производительности, эффективности и стимулирования инноваций;
  • понимают, что кадры и навыки – это залог успешного бизнеса в меняющейся цифровой среде.

В России только 15% компаний приступили к реальному осуществлению плана цифровой трансформации. А оставшиеся 85% испытывают острую нехватку квалифицированных кадров и рабочих моделей для этого процесса. Отсутствие информации и практических примеров внедрения цифровых технологий в различных отраслях приводит к тому, что процесс трансформации во многих компаниях «буксует» или движется в неверном направлении.

Имеется три ключевых препятствия на пути к цифровой трансформации:

  1. Руководители пытаются использовать новые технологии в уже существующих продуктах и процессах вместо создания новых продуктов и услуг.
  2. На создание digital-отделов и внедрение технологий тратятся крупные суммы, однако финансовые показатели компании падают, стоят на месте или улучшаются незначительно.
  3. Практически невозможно выбрать цифровое решение, которое полностью удовлетворяет всем потребностям организации.

Существует всего два важных действия, которые гарантированно приведут к результату:

  1. Поскольку ведущую роль в цифровой трансформации играют руководители подразделений, в первую очередь следует постоянно повышать уровень их навыков и компетенций в digital-сфере.
  2. В каждом конкретном случае (и для каждой компании) необходимо подобрать индивидуальную фокусную программу трансформации с учётом мирового опыта и лучших практических кейсов.

На рынке уже появились комплексные решения, которые сочетают разработку индивидуальных решений по цифровой трансформации с полноценным обучением руководителей подразделений и сотрудников компании.

Как работают комплексные фокусные программы трансформации?

  • Программы разрабатываются под целевые требования клиента и имеют гибкую структуру, позволяющую выстраивать траекторию индивидуального развития обучающихся.
  • Программы готовятся для определённого круга специалистов одной компании по конкретно интересующим их вопросам.
  • Программы проводятся чаще всего на территории самого предприятия, что позволяет учитывать распорядок и специфику работы компании-заказчика.
  • Программы позволяют сочетать глубокую теоретическую часть, изучение реальных кейсов и практик, а также интерактивные форматы обучения, позволяющие добиться максимального вовлечения сотрудников в обучающий процесс.

В результате прохождения таких программ компании безболезненно проходят процесс цифровой трансформации и добиваются следующих преимуществ на рынке:

  • оптимизируют работу и снижают затраты за счёт автоматизации бизнес-процессов и эффективного использования ресурсов;
  • усиливают конкурентоспособность компании, находят новые источники доходов за счёт запуска инновационных продуктов и услуг;
  • переходят на клиентоориентированную модель бизнеса, повышая лояльность и вовлечённость потребителей;
  • принимают стратегически верные управленческие решения на основе точных данных, получаемых в режиме реального времени.

Ключевое преимущество цифровой трансформации – это увеличение прибыли, которое, по результатам исследования Fujitsu, отмечают представители 46% компаний.

Безболезненно выйти на новый уровень, пережить 4-ю промышленную революцию и начать пользоваться всеми преимуществами цифровой трансформации можно только путём разработки индивидуальной программы обучения для руководителей подразделений в компании. Фокусная программа учитывает все потребности организации и основана на опыте и практических примерах лучших мировых кейсов из различных областей. 

Разработку индивидуальной программы обучения цифровой трансформации для руководителей отделов осуществляют специалисты Redenex.

Узнать больше можно по ссылке.

www.smartenergysummit.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.