Импульсные стабилизаторы напряжения типа POL для работы от сети 48 В

Импульсные стабилизаторы напряжения типа POL для работы от сети 48 В

Компания XP Power начала выпуск импульсных стабилизаторов напряжения серии STH05 с широким диапазоном входного напряжения. Анонсируемые приборы идеально приспособлены для работы от сети постоянного напряжения 48 В и предназначены для установки рядом с нагрузкой. При КПД 92% очень небольшое количество мощности теряется в виде тепла, поэтому нет необходимости в применении дополнительного радиатора, обеспечивая существенную экономию площади и предоставляя гибкость при проектировании печатной платы.

Новые DC/DC-преобразователи без гальванической развязки между входными и выходными цепями обеспечивают простое преобразование напряжения с понижением и хорошую стабилизацию напряжения при изменении входного напряжения или нагрузки, низкий уровень пульсации напряжения с низким значением потребляемого тока 3 мА в режиме холостого хода. Дистанционное включение/выключение обеспечивается через специальный командный вход с входным током всего лишь 1 мА. Выходной канал снабжён защитой от длительного короткого замыкания с автоматическим возвратом в нормальный режим после устранения КЗ.

Для работы от сетей с номинальными напряжениями 12, 24 и 48 В диапазон входного напряжения простирается от 9 до 72 В, на выходе обеспечиваются напряжения 3,3; 5 и 6,5 В с током нагрузки 0,5 A. Для работы от сетей с номинальными напряжениями 24 и 48 В диапазон входного напряжения простирается от 14 до 72 В для выходных напряжений 7,2 и 9 В для нагрузки 0,5 A, а диапазон входного напряжения от 17 до 72 В предназначен для формирования напряжения 12 В с током нагрузки 0,5 A. При номинальном входном напряжении 48 В диапазон напряжения составляет от 21 до 72 В для формирования выхода 15 В / 0,4 A. Все модели снабжены функцией регулировки выходного напряжения в диапазоне ±10% от номинального значения внешним резистором.

Корпус типа SMD-10 имеет габаритные размеры 19,5×11,8×5 мм. Диапазон рабочих температур от –40 до +105°C с обеспечением полной мощности до минимальной температуры +65°C. Вычисленное по стандарту MIL-HDBK-217 F значение MTBF при температуре корпуса +25°C составляет более 4,8 млн часов.

Новая серия STH05 является недорогим решением для стабилизации напряжения при установке рядом с потребителем в распределённых сетях постоянного напряжения, не требующих изоляции, но где необходима стабилизация напряжения, например во встроенных компьютерных системах или портативном оборудовании с питанием от аккумуляторов.

Тел.: (495) 234-06-36

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.