
Группа компаний Astra Linux и корпорация «Промышленные технологии» объявили о заключении технологического партнёрства Astra Linux с ОКБ «Аэрокосмические системы», входящем в «Промтех», и успешном завершении испытаний на корректность функционирования САПР «Макс» в среде операционной системы Astra Linux. По результатам тестирования системы были официально признаны совместимыми.
Проведение испытаний и последующая сертификация ПО «Макс Сервер» и программного продукта «Макс» стали первыми шагами реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного ранее представителями ГК Astra Linux и ОКБ «Аэрокосмические системы». Партнёрство предусматривает развитие бизнес-направления по формированию, продвижению, внедрению и сопровождению отечественных высокотехнологичных решений для создания автоматизированных защищенных систем на базе операционных систем семейства Astra Linux.
Основная задача САПР «Макс» – автоматизация процесса проектирования кабельных сетей и трубопроводных систем в инженерных подразделениях предприятий, занимающихся проектированием и изготовлением сложных электрических и гидравлических систем и оборудования. Внедрение данной разработки позволяет предприятиям-пользователям снизить количество ошибок в конструкторской документации, ускорить её разработку, сформировать информационную модель изделия, содержащую его электронную структуру, характеристики компонентов и информацию о связях между ними.
Впервые в подобных системах реализованы функции управления требованиями и управления изменениями. Одно из важнейших достоинств использования САПР «Макс», возможное благодаря интеграции с системами трёхмерного проектирования и системами управления данными, – переход на технологию сквозного цифрового проектирования. САПР «Макс» обеспечивает оптимальное использование рабочего времени инженеров-конструкторов путём полной автоматизации рутинного процесса оформления документации, подчёркивается в сообщении Astra Linux.
САПР «Макс» позволяет автоматизировать разработку всех типов и видов схем в полном соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации, отраслевыми стандартами, а также стандартами предприятия, автоматическое формирование перечней элементов и конструкторской документации на жгуты и трубопроводы, работу всех участвующих в разработке кабельных сетей и трубопроводных систем подразделений в едином информационном пространстве и использование единой модели данных и синхронизацию данных по всему проекту, ведение пополняемой базы данных компонентов с возможностью настройки количества и типов атрибутов объектов базы, поддержку полноценного многопользовательского онлайн-режима, позволяющего одновременно работать с одним проектом, изделием, листом нескольким пользователям, в том числе – дистанционно разделённым, экспорт данных жгута во внешние 3D САПР и импорт результатов трассировки и раскладки жгута из 3D САПР, а также проведение технологических проверок и инженерных расчётов.Пресс-релиз Astra Linux
Комментарии