ГК «Силтэк» и «ЕКЦ» совместно примут участие в XVI Межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана

ГК «Силтэк» и «ЕКЦ» совместно примут участие в XVI Межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана

Группа компаний «Силтэк» (Россия) и ТОО «Единый Консолидирующий Центр» (Казахстан) как партнёры примут участие в XVI Межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана на тему «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества», который состоится в Омске 6–7 ноября 2019 г.

Компании представят совместные разработки в области технологий сохранности, в частности, инновационные ушные бирки для сельскохозяйственных животных с применением технологии радиочастотной идентификации (RFID) под брендом UNI. Бирки безопасны для животного, а технология RFID обеспечивает ускоренную идентификацию стада даже при численности в несколько голов. С образцами продукции можно будет ознакомиться на выставке в рамках Форума на объединённом стенде компаний D4.

Совместный проект был запущен в ноябре 2018 г. на производственной площадке в г. Нур-Султан (Республика Казахстан). За это время было выпущено более 1,5 млн ушных бирок, которые поставили в 35 хозяйствах республики. В России бирки UNI проходят тестирование в крупных агрохолдингах. Применение RFID-технологий в маркировке животных позволит увеличить степень цифровизации в отрасли, улучшить процесс контроля состояния поголовья и создать условия для более эффективной работы животноводческих хозяйств.

«В России и Казахстане сектор АПК является стратегически значимым, – отметил Богдан Зинченко, начальник отдела управления проектами ГК «Силтэк». – Животноводство поддерживается на государственном уровне, перспективно для инвестиций, активно развивается в последние годы и восприимчиво к технологическим новшествам. В сотрудничестве с нашими казахстанскими коллегами мы помогаем животноводам обеих стран выполнять важные задачи – обеспечение продовольственной независимости и безопасности».

Кроме того, по лицензии ГК «Силтэк» производственный комплекс ТОО «ЕКЦ» выпускает целый ряд продукции для обеспечения безопасности и сохранности материальных ценностей в цепях поставок: пломбировочные устройства для применения в логистике, банковском деле, ритейле, электроэнергетике и т.д.

«Мы будем рады представить продукты совместной работы такой представительной аудитории, – отметил Алибек Шарипов, директор по развитию ТОО «ЕКЦ». – Надеемся, участники Форума ещё раз убедятся в том, что сотрудничество России и Казахстана имеет большие перспективы развития в разных отраслях промышленного производства. И пример наших компаний – доказательство этому».

В Российской Федерации и Республике Казахстан сельскохозяйственные животные подлежат обязательной идентификации, позволяющей вести помимо учёта, наблюдение за каждым животным с целью контроля и надзора за осуществлением ветеринарных обработок по профилактике и диагностике болезней животных. Все рождённые в России или ввезённые в страну животные из определённого законом перечня должны быть маркированы и поставлены на учёт до конца 2023 г.

Группа компаний «Силтэк»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.