Гибридно-плёночные DC/DC для применения в аппаратуре специального назначения с сетью постоянного напряжения 120 В

Гибридно-плёночные DC/DC для применения в аппаратуре специального назначения с сетью постоянного напряжения 120 В

Мощные системы повышенного напряжения, применяемые в системах электрооборудования автономных объектов, имеют более высокую удельную мощность по сравнению системами низкого постоянного напряжения. Существенное уменьшение массы электросистемы достигается при условии значительного снижения массы и объёма большинства устройств, необходимых для построения системы. Основным компонентом системы вторичного электропитания автономных объектов, во многом определяющим её эффективность, в том числе в части управления и резервирования, является модуль преобразования напряжения.

Для бортовых систем электропитания с постоянным повышенным напряжением 120 В подразделение International Rectifier HiRel Products компании an Infineon Technologies Company предлагает гибридно-плёночные DC/DC-преобразователи серии AFL120 с выходными мощностями до 120 Вт и рядом стандартных выходных напряжений.

Особо следует отметить одноканальные модели преобразователей, созданные для обеспечения питанием цифровых устройств. Модуль AFL12005S обеспечивает в нагрузку ток 16 A при выходном напряжении 5 В, а модуль преобразователя напряжения AFL1203R3S обеспечивает ток нагрузки 20 A при выходном напряжении 3,3 В. Модуль AFL1203R3S был первым гибридно-плёночным герметичным модулем, созданным для работы от сети постоянного напряжения 120 В и обеспечивающий выходное напряжение 3,3 В. Компоненты преобразователей заключены в герметичном корпусе с размерами 76,2×38,2×9,65 мм, вес гибридной сборки составляет не более 85 г. В конструкции корпуса применяются выводы с медной жилой, упрочнённые керамическими уплотнителями, корпус герметизирован шовно-роликовой сваркой.

Модули AFL120 разработаны для применения в военных и других высоконадёжных системах, включая измерительное и экспериментальное оборудование космических станций.

Преобразователи напряжения серии AFL120 являются полно функциональными модульными устройствами для работы от сети постоянного напряжения с предельными отклонениями напряжения от 80 до 160 В в диапазоне температур от –55 до +125˚C. Преобразователи расширяют линейку высоконадёжных одно- и двухканальных DC/DC-преобразователей компании IR HiRel, работающих в сетях с напряжениями от 28 до 270 В с выходными мощностями от 66 до 120 Вт.

DC/DC-преобразователи серии AFL120 доступны с четырьмя уровнями отбраковки для удовлетворения широкого ряда требований, в том числе с уровнем CH, который полностью соответствует требованиям технических условий MIL-PRF-38534 к устройствам класса H (уровень качества Military).

Для приложений, требующих более высокой мощности, одноканальные модули могут соединяться параллельно. Схема равномерного распределения тока обеспечивает распределение тока между параллельно выключенными модулями. В схеме преобразователей применяется патентованная технология импульсной обратной связи с трансформаторной развязкой, которая обеспечивает оптимальные динамические характеристики и быстрый отклик на импульсное изменение тока нагрузки. Система обратной связи производит выборку выходного напряжения на фиксированной частоте 550 кГц ШИМ–контроллера. Несколько преобразователей могут синхронизироваться внешним сигналом от системного генератора в диапазоне частот от 500 до 700 кГц или от выхода сигнала синхронизации одного из преобразователей.

Защита от пониженного входного напряжения, командный сигнал дистанционного включения-выключения, подаваемый относительно общего провода первичной или вторичной цепи, плавный запуск и защита от короткого замыкания в нагрузке являются стандартными сервисными функциями.

 

Основные технические параметры преобразователей серии AFL120 с низковольтными выходными напряжениями приведены в таблице

 

Заказной номер

Размеры корпуса
(Д×Ш×В), мм

Номинальное входное напряжение, В

Ток нагрузки, А

Номинальное выходное напряжение, В

Выходная мощность при максимальной мощности в диапазоне температур
–55…+125ºC, Вт

КПД при температуре +25ºC, %

AFL12005S

76,2×38,2×9,65

120

16

5

80

82

AFL1203R3S

76,2×38,2×9,65

120

20

3,3

66

74

 

DC/DC-преобразователи серии AFL120 доступны для экспорта в Россию без оформления лицензии на экспорт в государственных ведомствах США, ответственных за регулирование экспорта технологий и продукции военного назначения.

www.irf.com/HiRel

 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.