Altium Limited объявляет о начале сотрудничества с Tsuru Robotics

Altium Limited объявляет о начале сотрудничества с Tsuru Robotics

Компания Altium Limited, ведущий мировой разработчик в области автоматизации проектирования электронных устройств, объявляет о начале сотрудничества с компанией Tsuru Robotics.

Tsuru Robotics создала в программе Altium Designer референс-дизайн дрона. Главная цель партнёрства компаний была в том, чтобы спроектировать дизайн компактного беспилотного дрона-мультиротора, демонстрируя при этом различный функционал, свойственный сложным профессиональным устройствам. В итоге получилось разработать умное устройство, которое существенно отличается от обычных летательных аппаратов, состоящих из пары чипов. Из важных особенностей – наличие мощного вычислителя, поддержка компьютерного зрения и возможность подключения различных внешних устройств. И все это в компактной сборке плат размером с мобильный телефон.

Основным фактором при выборе ПО стали экономия времени и удобство использования. Благодаря Altium Designer команда технических специалистов не применяла внешние системы контроля версии проекта: все файлы хранились в облаке и были доступны всем членам команды. На начальном этапе работы один разработчик проектировал систему в целом, после чего к ней смогли подключиться другие специалисты, которые занимались непосредственно разработкой схемотехники отдельных плат, трассировкой и сборкой Multiboard.

«Мы заметили, что на российском рынке много специалистов работают с Altium, – отметил Никита Родиченко, основатель и технический директор компании Tsuru Robotics. – Желание поработать с Altium у нас было ещё задолго до того, как мы инициировали этот проект, во время которого нам удалось в полной мере использовать весь функционал программного обеспечения на всех этапах проекта. Если раньше для некоторых отдельных задач мы использовали другое инженерное ПО, то сейчас все работы по проектированию печатных плат в компании полностью ведутся в Altium Designer. Также мы расширяем наш штат, и одним из важных требований ко всем новым разработчикам встроенных систем является умение работать с Altium».

«Мы уверены, что сферы применения дронов будут постоянно расширяться: их уже используют для аэрофотосъёмки, патрулирования и мониторинга различных объектов. Tsuru Robotics производит высокотехнологичные дроны, используя собственные разработки, не имеющие аналогов в мире, – отметил Алексей Сабунин, руководитель продакт-маркетинга Altium. – Мы рады тому, что посодействовали созданию такого уникального проекта не только для России, но и для всего мира, и продолжаем помогать компании создавать инновационные продукты».

Пресс-служба Altium Limited

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.