Визит российской делегации на Mitsubishi Electric Nagoya Works

Визит российской делегации на Mitsubishi Electric Nagoya Works

В рамках года Японии в России российская делегация во главе с министром экономического развития и специальным представителем Президента РФ по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Японией Максимом Орешкиным посетила Японию с рабочим визитом для обмена международным опытом в сфере технологий. В состав делегации также вошли представители нескольких министерств, российских регионов, государственных компаний и бизнеса.

В ходе визита участники посетили завод Mitsubishi Electric Nagoya Works в городе Нагоя (префектура Айти, Япония), где российским чиновникам и бизнесменам была представлена платформа e-F@ctory для промышленных предприятий. Используя технологию распределённой обработки данных (edge computing), платформа максимально точно и быстро обрабатывает потоки информации на производстве, что позволяет принимать правильные управленческие решения. Это повышает продуктивность предприятий, даёт оперативный контроль над процессами и сокращает издержки.

 «В современной промышленности критическое значение приобретает эффективное использование цифровых технологий, – комментирует один из участников делегации Николай Липченко, генеральный директор ЗАО «Средне-Волжский механический завод», – и завод Mitsubishi Electric в Нагоя – это пример того, как доведённые до совершенства автоматизация и цифровизация всех процессов приводят к высокой эффективности производства и высвобождению ценных финансовых и трудовых ресурсов». Он также отметил, что его предприятие уже сейчас внедряет принципы бережливого производства, а на следующий год планирует реализовать проект по автоматизации контроля за работой оборудования с применением передовых IT-технологий для промышленных предприятий, таких как e-F@ctory.

Андрей Гулаков, генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации Mitsubishi Electric в России, рассказал, что корпорация Mitsubishi Electric, будучи одним из мировых лидеров промышленных и инфраструктурных инноваций, развивает собственную платформу автоматизации промышленных предприятий – e-F@ctory – и уже имеет опыт её внедрения в России. «Платформа e-F@ctory – инструмент повышения конкурентоспособности российской промышленности на базе цифровых решений. Эта технология позволяет реализовывать комплексные проекты в сотрудничестве с российскими партнёрами на самом высоком уровне», – подчеркнул Андрей Гулаков.

Пресс-служба Mitsubishi Electric

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.