В 2017 году Intel выручила $1 млрд от продажи процессоров с поддержкой ИИ

В 2017 году Intel выручила $1 млрд от продажи процессоров с поддержкой ИИ

Корпорация Intel сообщила, что в 2017 году было продано процессоров с поддержкой ИИ на $1 млрд.

Впервые второй по величине чипмейкер в мире сообщил о доходах от быстрорастущего вычислительного сегмента, ставшего источником роста продаж такого конкурента, как NVIDIA.

Поскольку реализация ПК застопорилась, Intel всё больше зависит от продаж своих чипов для центров обработки данных, которые обеспечивают, в том числе, вычислительную мощность для функционирования мобильных и веб-приложений. Эти приложения, в свою очередь, полагаются на искусственный интеллект для таких функций, как распознавание изображений и речи.

Но, по мнению многих исследователей, графические процессоры, подобные тем, что выпускает NVIDIA, лучше подходят для «обучения» компьютерным моделям ИИ, чем центральные процессоры, которые были мейнстримом Intel на протяжении десятилетий.

Руководитель подразделения ЦОД Навин Шеной (Navin Shenoy) рассказал, что за последние несколько лет компания в значительной степени модицифировала свои процессоры, благодаря чему их способность обучению искусственному интеллекту выросла более чем в 200 раз. Это привело к росту продаж процессоров Xeon до $1 млрд в 2017 году, принёсшем компании доход в размере $62,8 млрд.

3DNews со ссылкой на РИА Новости

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.