SEMI сообщила о выпуске глобальных полупроводниковых приборов в 2017 году на $56,6 млрд

SEMI сообщила о выпуске глобальных полупроводниковых приборов в 2017 году на $56,6 млрд

SEMI сообщила, что мировые продажи оборудования для производства полупроводников в 2017 году составили $56,6 млрд, увеличившись за год на 37%. Данные доступны в отчёте Worldwide Semiconductor Market Statistics (WWSEMS).

Крупнейшим рынком для нового полупроводникового оборудования стала Корея ($17,95 млрд), Тайвань опустился на вторую позицию ($11,49 млрд). Продажи оборудования в Китай увеличились на 27% – этот регион второй год подряд занимает третье место на рынке. Рынки оборудования в Японии и Северной Америке по итогам 2017 года заняли соответственно четвёртое и пятое места, в то время как европейский рынок поднялся в рейтинге до шестого места.

Сегмент front-end увеличился на 40%, сегмент рынка оборудования для обработки пластин вырос на 39%, рост сегмента сборки и упаковки составил 29%, а общий объём продаж испытательного оборудования увеличился на 27%.

Пресс-служба компании SEMI


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.