Schneider Electric и АО «РАСУ» подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Schneider Electric и АО «РАСУ» подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

АО «Русатом – Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ», предприятие Госкорпорации «Росатом») и компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, заключили меморандум о взаимопонимании.

С российской стороны документ подписан генеральным директором АО «РАСУ» Андреем Бутко, с французской – исполнительным вице-президентом Schneider Electric по странам Европы Леонидом Мухамедовым.

Подписанный документ предусматривает развитие сотрудничества в целях достижения высокого уровня безопасности и надёжности, рентабельности, повышения конкурентоспособности электрооборудования энергоблоков и оборудования распределения электроэнергии АЭС. В соответствии с документом стороны планируют взаимодействовать в реализации проектов на рынке атомной энергетики в России и за рубежом. В частности, АО «РАСУ» рассмотрит возможность выступать в качестве поставщика электротехнического оборудования с применением продукции производства Schneider Electric для международных проектов АЭС российского дизайна, в том числе в рамках проектов типа BOO (build-own-operate, «строительство – владение – эксплуатация») и ВОТ (build-own-transfer, «строительство – владение – передача»). Со своей стороны, компания Schneider Electric готова рассмотреть возможность продвижения электротехнического оборудования, локализованного на производственной базе АО «РАСУ» и иных уполномоченных организаций Госкорпорации «Росатом», в собственных проектах за рубежом и содействия в области международной сертификации оборудования, произведённого при технологической поддержке Schneider Electric.

«Мы рассчитываем, что наше сотрудничество позволит обеим сторонам получить дополнительные технологические преимущества, результатом которых станут конкретные комплексные проекты в сфере производства и организации поставок электротехнической продукции для международных проектов строительства АЭС «Росатома» и иных, в том числе неатомных рынков. Мы уже не раз взаимодействовали друг с другом в области подготовки и обучения персонала, проводили обмен опытом, оказывали консультационную поддержку и считаем, что такое сотрудничество даёт возможность развивать индустрию, повышать эффективность и обеспечивать надёжность и безопасность атомной генерации на должном уровне», – отметил генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко.

Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент Schneider Electric, президент компании в России и СНГ, отметил: «Schneider Electric уже давно и успешно сотрудничает с Госкорпорацией «Росатом» и её подразделениями в области локализации оборудования. Сегодня нужны новые подходы к развитию компетенций и технологий, которые позволят в дальнейшем осуществлять совместную модернизацию продуктов, разработку новых продуктов, реализовывать мероприятия по сертификации совместно произведенной продукции, по продвижению на зарубежных рынках. Данный меморандум о взаимопонимании является важным шагом для эффективной реализации такого комплексного подхода к нашему партнёрству с АО «РАСУ» в интересах ключевых заказчиков в России, Европе и других странах».

Пресс-служба Schneider Electric


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.