С российских автомобилей начнут собирать big data

С российских автомобилей начнут собирать big data

Российское правительство утвердило дорожную карту по приведению законодательства в соответствие с реализацией плана НТИ «Автонет».

Исполнение её мероприятий поручено Минпромторгу, Минтрансу, Минкомсвязи, Минэкономразвитию, Росавтодору и другим ведомствам при участии рабочей группы «Автонета».

Документ направлен на изменение правового регулирования для внедрения новых технологий, товаров и услуг в сферах транспортной логистики, интеллектуальной городской мобильности и телематики. Дорожная карта должна обеспечить вывод на рынок автономных автомобилей, установить налоговые льготы для продажи электрокаров и гибридных автомобилей, определить правовой статус больших данных на транспорте и др.

Также карта предусмотрит модернизацию инфраструктуры сбора, обработки, хранения и предоставления больших данных, формируемых автомобилями.

Успешная реализация приоритетных проектов «Автонета» даст экономический эффект в размере 800 млрд рублей в год. Эту сумму сформируют рост налоговых поступлений, создание новых рабочих мест, экспорта российской продукции и т.д.

Общий экономический эффект от внедрения технологий big data и их широкого распространения в транспортной отрасли составит около 730 млрд рублей в год.

Мероприятия дорожной карты будут проводиться поэтапно, с 2018 по 2035 годы. Первый этап должен быть завершён в 2020-х годах, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Новости Интернета вещей


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.