«Росэлектроника» завершила модернизацию производства ЭКБ в Великом Новгороде

«Росэлектроника» завершила модернизацию производства ЭКБ в Великом Новгороде

Крупный производитель электронно-компонентной базы холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» – АО «НПП «Старт» (Великий Новгород) – завершил инвестиционный проект по реконструкции и модернизации производственных мощностей, который реализовывался в течение пяти лет. В рамках проекта, финансируемого за счёт бюджетных инвестиций и собственных средств, предприятие закупило более 130 единиц производственно-технологического и испытательного оборудования.

В частности, в рамках модернизации введены в эксплуатацию высокопроизводительные и высокоточные обрабатывающие центры, металлорежущие станки различного назначения, высокотемпературные печи, диагностическое, измерительное и сварочное оборудование, климатические камеры. Также проведены работы по обеспечению устойчивого функционирования систем энергоснабжения при воздействии различных внешних факторов.

Кроме того, на НПП «Старт» осуществлён монтаж новых современных гальванических линий и вспомогательного оборудования с электронным контролем параметров процесса, завершена реконструкция испытательной станции, позволяющей проводить полный объём испытаний производимой продукции в соответствии с требованиями стандартов «Климат-7».

Все реконструированные помещения соответствуют требованиям производственной гигиены по классу чистоты 8 ICO.

К моменту начала работ по техническому перевооружению износ оборудования НПП «Старт» достигал 90%. Предполагается, что модернизация позволит предприятию значительно сократить производственные издержки, обеспечить серийный выпуск перспективных изделий, а также создать новые высокотехнологичные рабочие места.

Пресс-служба «Росэлектроники»


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.