«Росэлектроника» наращивает активы в области электроэнергетики

«Росэлектроника» наращивает активы в области электроэнергетики

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» войдёт в капитал компании ООО «Децима» и обеспечит локализацию производства на своих мощностях продукции одного из ведущих российских производителей автоматизированных систем учёта энергоресурсов ООО «Матрица». Соответствующие соглашения были подписаны в рамках Международного форума «Электрические сети», проходящего в эти дни в Москве.

В рамках сделки с ООО «Децима» – разработчиком автоматизированных систем управления электрическими сетями – «Росэлектроника» получает долю в размере 51% уставного капитала компании. Ключевой задачей холдинга станет привлечение новых контрактов и увеличение выручки.

По соглашению с ООО «Матрица» на мощностях предприятий «Росэлектроники» будет организовано производство линейки продукции в области энергоучёта. В соответствии с документом в первом квартале 2019 года будет выпущена пилотная партия продукции – 20 000 приборов, а начиная со второго квартала запустится серийное производство объёмом 500 000 приборов в год.

«Стратегия развития радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех» предполагает повышение объёмов производства гражданской продукции, в том числе за счеёт вхождения в капитал частных высокотехнологичных компаний и локализации производства на мощностях наших предприятий, – отметили в холдинге. – Это позволит упрочить позиции «Росэлектроники» на рынке современной «умной» энергетики, а также предложить нашим партнёрам новые возможности для построения интеллектуальной сетевой инфраструктуры».

Международный форум «Электрические сети», организованный компанией «Россети», проходит с 4 по 7 декабря в 75-м павильоне ВДНХ. Ростех выступает генеральным партнёром мероприятия. Стенд госкорпорации располагается в центре зала А на главной аллее павильона.

Пресс-служба Объединённой «Росэлектроники»

 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.