Rohde & Schwarz выводит на рынок новые семейства ультрасовременных осциллографов R&S RTM3000 и R&S RTA4000

Rohde & Schwarz выводит на рынок новые семейства ультрасовременных осциллографов R&S RTM3000 и R&S RTA4000

Компания Rohde & Schwarz расширяет линейку осциллографов, представляя приборы серий R&S RTM3000 и R&S RTA4000.

Вертикальное разрешение 10 бит, наивысшее среди приборов этого класса, позволяет выполнять измерения параметров электропитания в соответствии с самыми строгими требованиями, предъявляемыми передовым электронным оборудованием.

Осциллографы серии R&S RTA4000, которые также идеально подходят для анализа сигналов последовательных протоколов, оснащаются памятью глубиной до 1 млрд отсчётов.

Новоя серия осциллографов R&S RTM3000 в различных вариантах исполнения с полосой пропускания 100, 200, 350, 500 МГц и 1 ГГц. Все продукты включают фирменный 10-разрядный АЦП, обрабатывающий данные на скорости 5 млрд отсчётов/с; при этом каждая модель оснащается памятью для сбора данных глубиной 40 млн отсчётов на канал (80 млн отсчётов в режиме чередования) и дополнительной сегментированной памятью глубиной 400 млн отсчётов.

Новый осциллограф R&S RTA4000 обеспечивает возможность работы в полосе пропускания 100, 200, 350, 500 МГц и 1 ГГц. Представленные модели оснащаются тем же 10-разрядным АЦП и при этом обладают большим объёмом памяти глубиной 100 млн отсчётов на канал (200 млн отсчётов в режиме чередования) и стандартной сегментированной памяти глубиной 1 млрд отсчётов.

Приборы обеих серий имеют яркий 10,1-дюймовый емкостной сенсорный экран, обеспечивающий высокую скорость и эффективность работы.


10-битное вертикальное разрешение: идеальное решение для измерения параметров электропитания

Измерения параметров электропитания, в частности уровней пульсаций и шумов на линии передачи постоянного тока, требуют использования осциллографа с высоким вертикальным разрешением, низким уровнем шумов и превосходной линейностью характеристик усилителя.

Уже почти три десятилетия в осциллографах преимущественно реализуется 8-битное вертикальное разрешение, что позволяет связывать уровень сигнала с одним из 256 положений по вертикали. 10-разрядные АЦП, применяемые в осциллографах серий R&S RTM3000 и R&S RTA4000, поддерживают 1024 положения уровня по вертикали. Это в четыре раза больше, чем в стандартных 8-разрядных осциллографах этого класса, что имеет определяющее значение при измерениях уровня пульсаций и шумов. Осциллографы обеих серий обеспечивают исключительно низкий уровень шума, при этом прибор R&S RTA4000 также обладает передовыми характеристиками в части целостности сигнала и имеет погрешность усиления постоянной составляющей, не превышающую 1%.


Непревзойденная глубина памяти: залог успешного анализа сигналов последовательных протоколов

Не считая полосы пропускания и частоты дискретизации, самой важной характеристикой, определяющей способность прибора решать широкий спектр задач обнаружения и устранения ошибок, является глубина памяти. Дополнительная глубина памяти для собранных данных позволяет захватывать больше данных для выполнения измерений, а также поиска и устранения ошибок. Это особенно справедливо в отношении анализа данных последовательных протоколов или последовательностей включения и отключения питания. Глубина памяти осциллографов серии R&S RTM3000 в 8–20 раз превышает глубину памяти передовых приборов этого класса, предлагаемых другими производителями. Сегментированная память осциллографов серии R&S RTA4000 имеет глубину 1 млрд отсчётов, что в 200 раз больше глубины памяти других осциллографов этого класса, также оснащенных сегментированной памятью.

Осциллографы серии R&S RTM3000 поставляются в двухканальном и четырёхканальном исполнениях, тогда как R&S RTA4000 представлены только в четырёхканальном исполнении. Двухканальная модель R&S RTM3002 с полосой пропускания 100 МГц доступна в продаже от 328 000 руб. Четырёхканальная модель R&S RTA4004 с полосой пропускания 200 МГц доступна в продаже от 538 000 руб.

Для пользователей с более высокими требованиями доступен ряд опций для модернизации. Сюда входят 16 логических каналов (MSO), опции декодирования и запуска по данным шинных протоколов для целого ряда отраслевых стандартов, а также встроенный ARB-генератор (сигналов произвольной формы).

Осциллографы R&S RTM3000 и R&S RTA4000 доступны для заказа в Rohde & Schwarz и у отдельных торговых партнёров компании.

Дополнительную информацию см. на www.rohde-schwarz.com/ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.