Производитель электронно-механических приборов Росэлектроники наращивает номенклатуру разработок 2019 года 12.01.2018

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех расширил номенклатуру разработок перспективных электронно-механических приборов со сроком завершения проектирования в 2019 году.

Основной производитель изделий этой группы в структуре холдинга – пензенское АО «НИИ электронно-механических приборов» (НИИЭМП) – заключил три новых контракта по результатам открытого конкурса Минпромторга РФ общей стоимостью 277 млн руб.

По условиям контрактов, НИИЭМП проведёт разработку и освоение в серийном производстве:

·         вакуумных выключателей поляризованного типа на напряжение до 4 кВ и ток до 20 А на частоте 30 МГц;

·         двух типов вакуумных выключателей на напряжение 10 кВ и ток 30 А на частоте 30 МГц;

·         вакуумного переключателя на напряжение 7 кВ и ток 12 А на частоте 30 МГц;

·         малогабаритных мощных силовых резисторов с диапазоном сопротивлений 0,33 Ом – 1 МОм и номинальной мощностью рассеяния до 1100 Вт.

Ожидаемая потребность российского рынка в проектируемых изделиях около 10 тыс. шт. в год.

В соответствии с контрактами НИИЭМП берёт обязательства разработать и освоить выпуск функционально полной номенклатуры перспективных по совокупности характеристик изделий, обладающих повышенными показателями качества и надёжности до ноября 2019 года.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года НИИЭМП заключил с Минпромторгом контракты на разработку и освоение в производстве миниатюрных подстроечных резисторов, самовосстанавливающихся предохранителей, высокочастотных вакуумных выключателей и переключателей, малогабаритных мощных проволочных резисторов. Срок завершения работ по разным контрактам – 2018-2019 годы. Общая стоимость – 252 млн руб.

НИИЭМП является единственным предприятием в России, владеющим технологиями создания электронно-механических изделий подобного класса. Институт занимает лидирующие позиции в сфере резисторостроения, микросборок цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразователей, прецизионных тонкоплёночных наборов резисторов и делителей напряжения, а также единственным предприятием в России и СНГ по разработке и производству вакуумных высокочастотных коммутирующих устройств и вакуумных конденсаторов. Предприятие является также крупным разработчиком спецтехнологического и нестандартного контрольно-измерительного оборудования.

АО «Российская Электроника»