«Оркада» объявляет о выпуске новой версии пакета ANSYS 19

«Оркада» объявляет о выпуске новой версии пакета ANSYS 19

Компания «Оркада» представляет обновление для линейки ANSYS 19. Специалисты отмечают усовершенствование функционала и повышение производительности всех программных компонентов.

Теперь в базовой конфигурации ANSYS 19 доступное для задействования при расчетах количество процессорных ядер повышено с 2 до 4, что позволяет даже без приобретения специальной опции высокопроизводительных вычислений снизить временные затраты на моделирование или работать с более сложными структурами.

Важные изменения коснулись и функциональных возможностей компонента электромагнитного анализа ANSYS Electronics Desktop.

Анализ эффективной площади рассеяния (ЭПР) в ANSYS SBR+.

В новой версии ANSYS представил возможность проведения анализа ЭПР объектов средствами вычислительного модуля ANSYS SBR+ в лучевом приближении с учетом многократных переотражений.

Данный метод позволяет работать с электрически большими трехмерными объектами, обеспечивая минимальные временные затраты. Задачи такого класса часто встают перед специалистами, занимающимися оценкой характеристик радиолокационных целей в оборонной и аэрокосмической отрасли.

Дальнейшая интеграция модуля SBR+ в ANSYS Electronic Desktop позволит проводить углубленный анализ сложных ресурсоемких задач, связанных с ближней радиолокацией, которые возникают при проектировании беспилотных транспортных средств или автомобильных систем помощи водителю.

Интеграция ANSYS Icepak в ANSYS Electronics Desktop.

ANSYS Icepak служит для анализа и проектирования систем охлаждения электронных устройств, интегральных схем, корпусов, печатных плат и их сборок. В основе этого модуля лежит вычислительное ядро ANSYS Fluent computational fluid dynamics (CFD) для термического, газо- и гидродинамического анализа.

Теперь инженеры могут работать с ANSYS Icepak в графическом пользовательском интерфейсе ANSYS Electronics Desktop. Такая возможность позволяет реализовать маршрут проектирования с меньшим количеством стыковок между различными модулями благодаря тому, что переключение между электромагнитным анализом задач в ANSYS HFSS, ANSYS Maxwell, ANSYS Q3D Extractor и сопряженных с ними термических процессов в ANSYS Icepak осуществляется в интуитивно понятном ленточном интерфейсе главного меню. Таким образом обеспечивается унифицированный и непрерывный технологический процесс проектирования, что выводит разработку систем и устройств с учетом мультифизических процессов на качественно новый уровень.

Автоматизация и новые возможности мультифизического анализа электромеханических устройств.

ANSYS 19 представляет интегрированный набор инструментов для работы с электродвигателями, который может помочь как во время создания модели, так и при обработке результатов анализа переходных процессов. Функционал ANSYS Maxwell также был дополнен возможностями учета влияния особенностей технологии производства на характеристики электрической стали, что позволяет повысить точность анализа устройств со слоистыми сердечниками (например, моторов и трансформаторов) и исключает необходимость дополнительной калибровки для приближения результатов к данным экспериментальных исследований.

Улучшенные возможности анализа многоуровневых электронных систем.

Технология ANSYS по проектированию многоуровневых систем «чип-корпус-система» поддерживает сквозное моделирование электронных устройств, включающих печатные платы, корпусированные интегральные схемы и различные разъемы. ANSYS предлагает интерфейс разработки, построенный относительно топологии, который предоставляет пользователям возможности анализа переходных процессов в электрических цепях, включающих модели современных интегральных схем, и работы с IBIS-AMI моделями в редакторе HFSS, а также импорт данных непосредственно из Gerber-файлов.

Дополнительную информацию можно получить у специалистов ООО «Оркада» по телефонам: +7(499) 136-3213, +7(495) 943-5032, а также по электронной почте: info@orcada.ru.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.