Объём рынка М2М и IoT в 2017 году превысил 60 млрд рублей

Объём рынка М2М и IoT в 2017 году превысил 60 млрд рублей

По итогам 2017 года объём российского рынка услуг и решений межмашинных коммуникаций (M2M) и IoT превысил 60 млрд рублей, сообщается в отчёте J’son & Partners Consulting.

В отчёте говорится, что в настоящее время единого рынка IoT/M2M в России не существует. Вместо этого есть набор практически не связанных между собой рынков, которые так или иначе можно отнести к IoT/M2M. Вместе с тем, как отмечается в документе, доля услуг связи в общем объёме потребления решений IoT/M2M в РФ чрезвычайно велика – она превышает 50%.

По информации компании J’son & Partners Consulting, ключевым драйвером роста отечественного рынка систем IoT/M2M является запрос потребителей таких систем на реализацию сценариев мониторинга распределённых объектов, подразумевающих интенсивную и сложную обработку получаемых с объектов данных более экономичными, более гибкими и функциональными методами нежели использование специализированных программно-аппаратных комплексов, преобладающее в настоящее время.

Согласно прогнозу компании, на рассматриваемом горизонте, несмотря на кризисные явления в экономике, российский рынок IoT/M2M будет демонстрировать устойчивый рост, и в 2022 году достигнет уровня в 43 млн подключённых устройств, и годового объёма затрат на создание и эксплуатацию распределённых систем IoT/M2M в 90 млрд руб. При этом предполагается, что облачные сервисы станут самым быстрорастущим сегментом рассматриваемого рынка.

Новости Интернета вещей


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.