Новый осциллограф от Rohde & Schwarz: инновационный подход к целостности сигнала, скорость измерения и многообразие функций

Новый осциллограф от Rohde & Schwarz: инновационный подход к целостности сигнала, скорость измерения и многообразие функций

Компания Rohde & Schwarz представляет новое семейство высокопроизводительных осциллографов R&S RTP, расширяя ассортимент своих осциллографов в соответствии с девизом «Осциллографы Rohde & Scharz. Абсолютная уверенность в результатах».

В ходе разработки нового семейства осциллографов компания Rohde & Schwarz, специализирующаяся на контрольно-измерительном оборудовании, уделила особое внимание точности измерения, скорости, широкому спектру функций и перспективности применяемых технологий.

Осциллограф R&S RTP сочетает в себе различные приборы лучше, чем любой другой осциллограф данного класса. Эти возможности делают R&S RTP лучшим осциллографом для отладки, в частности, встраиваемых компонентов с быстрыми цифровыми или широкополосными ВЧ-интерфейсами.

Компания Rohde & Schwarz постоянно продвигает инновации на рынке осциллографов, и новые высокопроизводительные модели ещё раз подтверждают её приверженность высокому качеству.

 

Новое семейство высокопроизводительных осциллографов R&S RTP в деталях

Семейство высокопроизводительных осциллографов R&S RTP сочетает в себе целостность сигнала с высокой скоростью сбора данных. В стандартном режиме сбора данных прибор способен измерять миллион осциллограмм в секунду, делая это более чем в 1 000 раз быстрее, чем другие осциллографы данного класса. Эта возможность поможет пользователям быстрее находить редко возникающие ошибки.

R&S RTP – единственный прибор на рынке, который компенсирует потери при передаче сигнала от источника к осциллографу (функция исключения цепи) в реальном масштабе времени. Преимущество состоит в том, что осциллограф остается по-прежнему быстрым, даже при активированной коррекции сигнала. А благодаря уникальной цифровой архитектуре запуска он может с высокой точностью выполнять запуск по скомпенсированным сигналам.

Ещё одна особенность осциллографа R&S RTP, которая сэкономит разработчикам много времени, – использование аппаратного ускорения для ряда функций анализа. Испытания на соответствие маскам, гистограммы и анализ в частотной области могут выполняться с высокой скоростью, обеспечивая быстрое получение результатов с высокой статистической надёжностью.

 

Всё-в-одном: множество измерительных приборов в одном осциллографе

Высокопроизводительный осциллограф R&S RTP сочетает в себе несколько приборов лучше, чем любой другой осциллограф данного класса. В дополнение к аналоговым каналам осциллограф содержит 16 логических каналов, четыре канала измерения напряжения и четыре канала измерения тока.

R&S RTP поддерживает анализ протоколов интерфейсов последовательных шин и предоставляет эффективные функции анализа спектра и сигналов. Благодаря широкому спектру инструментов пользователи могут измерять множество сигналов разных типов, коррелированных друг с другом по времени в многокомпонентных цепях, и быстрее находить соответствующие ошибки с помощью одного контрольно-измерительного прибора.

Новый высокопроизводительный осциллограф компании Rohde & Schwarz предназначен для самого широкого круга разработчиков электроники, особенно в аэрокосмической и оборонной отрасли, в области автомобилестроения, промышленности и телекоммуникаций. Прибор идеально подходит для отладки на этапе разработки электронных схем с сигналами разного типа, включая высокоскоростные шины (USB, PCI Express, MIPI и т.п.), многоканальные ВЧ-интерфейсы (для радиосвязи или радиолокации), интерфейсы DDR-памяти, сложные модули управления электропитанием и даже простые шины управления и программирования (I2C, SPI и т.п.). R&S RTP может применяться в тех случаях, когда необходимо измерять сигналы высокого разрешения во временной и частотной областях с широким динамическим диапазоном и высокой чувствительностью.

Несмотря на широкий спектр поддерживаемых функций, R&S RTP является самым компактным высокопроизводительным осциллографом на рынке, занимая на 40% меньшую площадь рабочего пространства, чем традиционные модели. Благодаря продуманной концепции охлаждения и бесшумным вентиляторам он никогда не создаст помех в работе лаборатории.

Высокопроизводительное семейство R&S RTP – очень надёжная инвестиция. Если вырастут требования к контрольно-измерительным характеристикам, полоса измерения, глубина памяти и набор функций могут быть легко модернизированы с помощью аппаратных и программных опций.

Rohde & Schwarz планирует дополнительные усовершенствования в семействе R&S RTP. На 2018 год запланирован выход дополнительных аппаратных опций, таких как модуль генератора с двумя аналоговыми и восемью цифровыми каналами, а также дифференциальный импульсный источник с частотой 16 ГГц. Следующие модели осциллографов R&S RTP с увеличенной полосой пропускания выйдут в 2019 году.

Компания Rohde & Schwarz, признанный поставщик осциллографов с многолетним опытом, расширяет свой ассортимент семейством приборов R&S RTP. Высокопроизводительные осциллографы R&S RTP уже доступны для заказа в компании Rohde & Schwarz в виде моделей с полосой пропускания 4 ГГц, 6 ГГц или 8 ГГц.

Более подробную информацию см. на веб-сайте www.rohde-schwarz.com/rtp.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.