Немецким бизнесменам рассказали об опыте работы московских технопарков

Немецким бизнесменам рассказали об опыте работы московских технопарков

Представители делегации Правительства Москвы в рамках промышленной выставки HANNOVER MESSE посетили химико-медицинский кластер индустриального парка HOECHST, где рассказали его резидентам о мерах поддержки столичных инвесторов и опыте запуска технопарков в столице.

Предприятия, которые базируются в химико-фармацевтическом кластере парка HOECHST, занимаются производством медицинского оборудования, фармпрепаратов, инновационных реагентов и высококачественных ферментов молекулярной биологии. В Москве также созданы различные механизмы и инструменты для привлечения инвестиций в фармотрасль: производителям предоставляются специальные площадки с льготными условиями для локализации (Международный медицинский кластер, особая экономическая зона «Технополис „Москва“», технопарки), оказываются различные меры финансовой поддержки, заключаются долгосрочные контракты со встречными инвестиционными обязательствами.

Так, в прошлом году на территории технополиса «Москва» открыла новую лабораторию старейшая мировая научно-технологическая компания в области здравоохранения и высокотехнологичных материалов Merck.

Одной из наиболее привлекательных форм размещения инновационных и высокотехнологичных производств в Москве являются технопарки, где для инвесторов созданы все условия для развития бизнеса на арендованных офисных, производственных и лабораторных площадях. Снижение издержек ведения бизнеса в Москве позволяет развивать промышленное производство, в том числе ориентированное на экспорт и замещающее импорт. На долю компаний, зарегистрированных в Москве, приходится почти половина всех поступающих в Россию прямых иностранных инвестиций.

Правительство Москвы нацелено на развитие стратегического партнёрства и достижение баланса между интересами города и частного бизнеса, в том числе через инструменты государственных инвестиций и закупок.

Пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.