Минпромторг и «Экспоцентр» презентуют российские компании на выставке FIHAV-2018

Минпромторг и «Экспоцентр» презентуют российские компании на выставке FIHAV-2018

Крупные российские компании и организации примут участие в 36-й Международной Гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2018, которая пройдёт в столице Кубы с 29 октября по 2 ноября 2018 года. Объединённая экспозиция России организована Министерством промышленности и торговли РФ совместно с АО «Экспоцентр» при поддержке Торгово-промышленной палаты России. 

Российскую экспозицию представят 15 компаний и предприятий на общей площади более 250  м2. В их числе производители программно-аппаратной продукции для сферы телекоммуникаций, поставщики транспортных средств, дорожной, строительной и специальной техники (включая электромобили), запасных частей и агрегатов к ним, авиационных материалов и комплектующих к российской авиатехнике гражданского назначения.

Кроме того, посетители выставки смогут ознакомиться с услугами российских транспортно-логистических компаний, а также предприятий, занимающихся проектированием новых, реконструкцией и техническим переоснащением действующих промышленных предприятий и производственных объектов горно-металлургического комплекса: тяжёлого машиностроения, металлургии, литейного, прокатного, цементного и других производств.

В рамках российской экспозиции в Гаване готовится обширная деловая программа, во время которой будут обсуждаться инвестиционные проекты, потенциал кубинского рынка для российских компаний, вопросы взаимодействия банковских систем двух стран. Состоятся круглые столы по различным темам экономического сотрудничества. В первый день работы выставки запланировано проведение Национального дня России, который завершится приёмом в Посольстве России в Гаване.

Специалисты отмечают многоотраслевой характер выставки, сравнивая её с «воротами», открывающими дорогу на рынки Кубы и других стран Латинской Америки. Сегодня это наиболее престижная выставка-ярмарка в регионе.

Кубинские партнёры рассматривают Россию как традиционного и одного из главных участников гаванской выставки-ярмарки. Обе стороны выражают уверенность, что FIHAV-2018 послужит появлению новых коммерческих проектов и дальнейшему всестороннему развитию торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.