«Микрон» запускает линейку микросхем для автоэлектроники

«Микрон» запускает линейку микросхем для автоэлектроники

«Микрон» произвёл и протестировал первую партию новой линейки микросхем, управляющих светодиодными приборами освещения автомобилей.

«В начале 2000х, когда начались массовые поставки светодиодных ламп, «Микрон» стал одной из первых мировых компаний-производителей драйверов белых светодиодов, которые и сейчас остаются значительной статьёй нашего экспорта. В настоящее время идёт массовое внедрение светодиодных фар, стоп-сигналов и салонного освещения в автомобилях эконом-класса, и мы планируем попасть в эту волну, – сообщила директор по стратегическому развитию ПАО «Микрон» Карина Абагян. – Автоэлектроника требует от микрочипов высокой надёжности, длительного срока работы и расширенного диапазона рабочих температур – именно эти свойства являются «коньком» «Микрона», поэтому мы рассчитываем на хороший рост в этом сегменте».

«Микрон» разработал контроллер освещения, управляющий светодиодами и связывающий их с бортовым компьютером. Чип интегрирует функции питания и управления и поэтому является оптимальным решением с точки зрения массы и стоимости. Прибор регулирует яркость, отслеживает работоспособность каждого светодиода, неполадки и сбои в электрической цепи, управляет режимами работы и отключением фар. Микросхема разработана и производится «Микроном» на территории России, и соответствует требованиям, предъявляемым к отечественной продукции первого уровня.

Чипы для автомобильной промышленности являются самым быстрорастущим сегментом мирового рынка микроэлектроники, в 2017г. темпы его роста составили 12% в год. «Микрон» поставляет как стандартные массовые контроллеры, так и адаптированные под требования конкретных автопроизводителей.

www.mikron.ru


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.