Компьютер на российском процессоре для РЖД

Компьютер на российском процессоре для РЖД

Компания MicroMax разработала одноплатный компьютер MM-CBE,  построенный на российском процессоре «Мультикор 1892ВМ14Я». Компьютеры доступны для заказа с I квартала 2019 года.

В одноплатном компьютере MM-CBE используется вычислительный модуль «Салют-ЭЛ24ПМ2» с многоядерным процессором 1892ВМ14Я. Компьютер форм-фактора PC/104 создан в рамках импортозамещения и предназначен для использования в широком спектре встраиваемых промышленных приложений. Изолированные интерфейсы ввода-вывода (2×CAN, 3×Serial) позволят применять изделие во встраиваемых бортовых системах управления и автоматики на железнодорожном транспорте, в промышленности, в горнодобывающей отрасли и других приложениях с суровыми условиями эксплуатации. 

Доступные интерфейсы ввода-вывода MM-CBE включают Gigabit Ethernet, USB 2.0, HDMI, CAN, GPIO, RS 232/422/485 и аудио. Объединительная плата оснащается разъёмами с фиксацией, выдерживающими вибрационные нагрузки.

Одноплатный компьютер будет иметь возможность расширения 48 изолированными портами цифрового ввода-вывода, выполненными в форм-факторе PC/104. Компьютер может работать под управлением операционных систем Linux и QNX 6.5.0.

www.multicore.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.