Кибатлетика на Geek Picnic: в России примут билль о правах киборгов

Кибатлетика на Geek Picnic: в России примут билль о правах киборгов

11 августа на фестивале Geek Picnic в Москве впервые в России будет ратифицирован Билль о правах российских киборгов.

Союз «Кибатлетика» выступил организатором масштабной программы, в рамках которой проведёт public talk о кибернетических решениях для людей с инвалидностью, а также представит выставочное пространство, где будет продемонстрирована работа современных технических средств реабилитации.

В лектории Human Evolution выступят ведущие мировые эксперты и киборги, в том числе, давний друг фестиваля, один из первых обладателей самого продвинутого бионического протеза Bebionic 3 Найджел Экланд (Великобритания) и популяризатор бионики, организатор Парада киборгов в США, инициатор принятия Билля о правах американский киборгов Рич Макиннон (США), а также другие эксперты бионического протезирования, пилоты и испытатели новейших технических средств реабилитации.

О возможностях человека расскажет Владимир Волошин – управляющий партнёр Newman Sport & Business Consulting, сооснователь IRONSTAR и ROSA RUN. Модератором дискуссии станет председатель правления союза «Кибатлетика» Андрей Давидюк.

В практической части мероприятия участникам будет продемонстрировано прохождение элементов трассы-имитатора бытовых задач с помощью протезов и электрических колясок, представлены новые образцы техники, в частности отечественная разработка – коляска-ступенькоход с электрическим приводом.

Комментируя предстоящее событие, Андрей Давидюк отметил, что организаторы Geek Picnic предоставляют возможность большому числу людей принять участие в мероприятии, обменяться опытом, поделиться своими предложениями. Следует отметить, что вход на фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья будет бесплатным. С каждым годом в России появляется всё больше людей, которые интегрируют современные технологии в свой организм. Билль о правах киборгов необходим, чтобы оказать социальную поддержку и защиту таким людям. На данный момент Билль включает в себя 5 основных разделов: право на суверенитет тела, свободу морфологии, равенство для модифицированных людей и другие права. Мир входит в новую эпоху со своими героями и невероятными достижениями. Новые технологии идут рука об руку с человеком, расширяя его возможности и меняя общее представление о выносливости организма и окружающем его мире.

Geek Picnic традиционно стал площадкой для популяризации движения киборгов в стране, где технологии и человек могут найти новые возможности для своего развития. Благодаря обмену опытом и общению участники находят дополнительную мотивацию и знания, опираясь на которые они смогут изменить свою жизнь. Именно поэтому пространство фестиваля можно назвать одним из лучших мест для принятия «Билля о правах российских киборгов».

Следить за обновлениями программы Geek Picnic в Москве и Санкт-Петербурге, а также приобрести билеты можно на сайте http://geek-picnic.me.

 

Geek Picnic – крупнейший ежегодный фестиваль, посвящённый достижениям науки и техники, а также культурным и субкультурным явлениям. В разные годы на Geek Picnic выступали астронавты, биологи, основатели успешных проектов, режиссёры, хакеры, блогеры, художники, актёры. Содержательную и научную программу фестиваля с 2018 года курирует Экспертный совет, в который входят ведущие учёные, популяризаторы науки, общественные деятели. В 2017 году в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре посетителями фестиваля стали почти 70 тысяч человек.

Кибатлетика – это комплекс мероприятий, включающих тематические выставки, конференции по обмену опытом и использованию новых технологий в области реабилитации и абилитации людей с инвалидностью, а также состязания кибатлетов по прохождению специально подготовленных трасс, имитирующих бытовую деятельность людей c различными видами ограничения функциональности.

 

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.