Keysight и НИШ объединили усилия в области повышения квалификации российских инженеров

Keysight и НИШ объединили усилия в области повышения квалификации российских инженеров

Новая Инженерная Школа и компания Keysight Technologies (ООО «Кейсайт Текнолоджиз») провели первый совместный курс повышения квалификации радиоинженеров в рамках реализации соглашения о стратегическом партнёрстве в области образовательной и научно-исследовательской деятельности.

Первый 3-дневный курс «Радиоизмерения: анализ цепей и компонентов. Характеризация активных и пассивных устройств с использованием анализаторов цепей» прошёл 23–25 апреля в Москве с аншлагом. Участниками курса стали представители ведущих научно-исследовательских институтов, дизайн-центров, производителей высокоточных приборов, устройств и систем и вузов Российской Федерации и Республики Беларусь. Данный курс направлен на формирование или совершенствование профессиональных компетенций в области измерений радиочастотных цепей на этапе разработки, производства и эксплуатации с учётом метрологических аспектов.  Слушатели отметили высокий уровень подготовки лекторов, информативность и актуальность содержания курса, доступность и структурированность излагаемого материала. Полную программу курса можно посмотреть на сайте Новой Инженерной Школы (http://www.nesch.ru/programs/texnologii-elektroniki/).

Новая Инженерная Школа и Keysight Technologies продолжают работать над расширением списка совместных образовательных программ, который на данный момент включает следующие темы:

  • Радиоизмерения: формирование и анализ сигналов. Испытания и отладка систем РЛС. 
  • Радиоизмерения: параметрический анализ. Испытания и контроль качества современной ЭКБ.
  • САПР: моделирование печатных плат с высокоскоростными устройствами передачи данных.
  • САПР: разработка радиотехнических устройств на системном уровне.
  • Системы телекоммуникаций: от приёмопередатчиков до анализа протоколов 5G.
  • Цифровые устройства: отладка и испытания высокоскоростных цифровых устройств передачи данных.
«Партнёрство с Keysight Technologies обеспечит обучающимся доступ к новейшим разработкам в области теории и практики контрольно-измерительных операций. Keysight Technologies – признанный глобальный лидер в этой сфере. Для Новой Инженерной Школы партнёрство с этой компанией – и признание наших успехов, и новые горизонты работы», – отметил директор Новой Инженерной Школы Пётр Лебедев.

«Для нас очень важны программы, направленные на повышение квалификации как начинающих, так и более опытных инженеров. Запуская проект с Новой Инженерной Школой, мы предлагаем широкий спектр наиболее востребованных в российской радиоэлектронике тем, изучение которых позволит специалистам более эффективно разрабатывать и проводить отладку самых современных устройств в аэрокосмической, телекоммуникационной и иных стратегических отраслях промышленности, освоить современные инструменты и методы тестирования и моделирования и просто быть более компетентными», – заявила директор российского отделения Keysight Technologies Галина Смирнова.

 www.keysight.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.