Keysight, FormFactor и ITRI создадут контрольно-измерительные решения для полупроводниковой фотоники

Keysight, FormFactor и ITRI создадут контрольно-измерительные решения для полупроводниковой фотоники

Компания Keysight Technologies объявила о начале сотрудничества с компанией FormFactor и Исследовательским институтом индустриальных технологий (ITRI) для ускорения инноваций в области интегральной фотоники.

Полупроводниковая фотоника позволяет передавать огромные объёмы данных на высоких скоростях с помощью оптических сигналов. Сфера применения полупроводниковой фотоники стремительно расширяется в таких областях, как центры обработки данных, автомобилестроение и другие приложения, поскольку она позволяет создавать оптические устройства по более низкой цене (с одновременным снижением мощности и размера) за счёт применения специальных технологий изготовления полупроводниковых приборов. Согласно исследованиям Inkwood Research, прогнозируемые совокупные темпы годового роста мирового рынка полупроводниковой фотоники в период с 2017 по 2025 год составят 22,3%.

Зондовая станция CM300xi компании FormFactor в сочетании с измерительным программным обеспечением Keysight Photonics Application Suite позволяет автоматически юстировать и одновременно тестировать оптическо-оптические и оптоэлектронные устройства. Среди ключевых достоинств этой интегрированной системы следует упомянуть следующие:

  • автоматическое позиционирование оптоволоконного кабеля по шести осям для достижения прецизионной юстировки;
  • двухэтапное решение для грубой и точной юстировки;
  • алгоритмы оптической юстировки, интегрированные с быстродействующей аппаратной системой управления, сокращающие время тестирования;
  • специализированные сценарии и программы испытаний, позволяющие оптимизировать систему для быстрых и точных измерений;
  • быстрое измерение зависящих от поляризации потерь (PDL), выполняемое за один проход, обеспечивающее высокую точность и надёжность без предварительной юстировки поляризации.

«Исследовательские и учебные институты играют важную роль в сфере оптической связи и развивают новые технологии в этой области, – сказал доктор Джоахим Пирлингс (Joachim Peerlings), вице-президент и генеральный менеджер отдела сетей и информационных центров компании Keysight Technologies. – Keysight гордится своим сотрудничеством с ITRI и FormFactor, которое ускоряет внедрение инноваций в области интегральной фотоники и позволяет заказчикам расширять коммуникационные сети следующего поколения для надёжной глобальной связи».

«Полупроводниковая фотоника является совершенно новой областью, и FormFactor играет ключевую роль в её формировании и росте, – отметил Майк Слессор (Mike Slessor), президент и генеральный директор компании FormFactor. – Наше сотрудничество с Keysight и ITRI с целью успешного создания готовой испытательной системы является важным этапом на пути к решению уникальных контрольно-измерительных проблем, свойственных этому классу устройств, по мере продвижения их к массовому производству».

«Мы рады сотрудничеству с Keysight и FormFactor в разработке новых высокоскоростных цифровых полупроводниковых устройств в таких областях, как полупроводниковая фотоника и оптические трансиверы, – сказал доктор Лин (Lin), руководитель исследовательских лабораторий электронных и оптоэлектронных систем в ITRI. – Компании Keysight и FormFactor обладают богатым опытом и предлагают широкий спектр контрольно-измерительных решений, признанных различными комитетами стандартизации и ключевыми участниками рынка. ITRI рад сотрудничеству с этими промышленными лидерами в области создания испытательной системы для полупроводниковой фотоники, которая будет служить нашим заказчикам».

Пресс-служба Keysight Technologies


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.