IoT может создать «чёрный» рынок украденных датчиков и сим-карт

IoT может создать «чёрный» рынок украденных датчиков и сим-карт

Развитие Интернета вещей может привести к появлению «чёрного» рынка сбыта украденных датчиков и SIM-карт. Так эксперт в сфере IoT Стэйси Хиггинботэм прокомментировала инцидент с использованием GPS-трекера, снятого с аиста, в Судане.

Маячок с сим-картой на птицу надели польские экологи из организации EcoLogic для отслеживания миграционных моделей аистов. Птица улетела в Судан, где трекер попал в руки местного жителя, который достал из него «симку» и проговорил по ней более 20 часов. Судьба птицы осталась неизвестной, а экологам пришёл счёт на $2700.

Хиггинботэм ссылается на мнение эксперта по IoT в Bayer, который считает размещение датчиков в полях плохой идеей, поскольку их могут красть для перепродажи на «чёрном» рынке. Таким образом, для успешного развития IoT сим-картам и сенсорам необходимо обеспечить защиту от несанкционированного использования.

Новости Интернета вещей

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.