Intel продаёт IIoT-компанию Wind River фирме TPG Capital

Intel продаёт IIoT-компанию Wind River фирме TPG Capital

Intel продаёт Wind River частной инвестиционной фирме TPG Capital. Финансовые условия не разглашаются. Сделку планируется закрыть во 2-м квартале 2018 года; после её завершения Wind River станет самостоятельной компанией.

Wind River работает на рынке промышленного Интернета вещей (IIoT), который был приоритетным в стратегии Intel. Продажа этого бизнеса позволит компании больше сосредоточиться на возможностях роста в big data, отвечающих текущей стратегии Intel.

Wind River входила в состав подразделения IoT Group, годовой доход которого в прошлом году вырос на 20% до $3,2 млрд, однако на её долю приходилась лишь малая часть этого дохода.

Wind River Systems Inc. (Аламида, Калифорния), основанная в 1981 году, разрабатывает встроенные операционные системы для промышленных установок, медицинских устройств, авиастроения, железнодорожного транспорта и других секторов промышленности, позволяя строить сети из интеллектуальных подключённых устройств, датчиков и шлюзов, отправляя машинные данные на обработку в облако или в локальную ИТ-среду.

Intel купила Wind River в 2009 году, намереваясь наращивать бизнес в других направлениях, помимо серверного и ПК-рынков. Компания, работавшая поначалу относительно независимо, была затем полностью интегрирована в Intel в 2017 году.

Другой участник сделки, TPG, в 2017 году помогла Intel отделить McAfee в самостоятельную компанию, купив 51%-ю долю в этом бизнесе, тогда ещё носившем название Intel Security.

www.crn.com


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.