Инновационные решения в области оптических и фотонных измерений

Инновационные решения в области оптических и фотонных измерений

Keysight Technologies представила решения для когерентного тестирования и измерения параметров оптических компонентов сетей группы стандартов 400G/PAM4, охватывающие весь цикл создания изделия – от проектирования до измерения характеристик и тестирования на всех уровнях сети, и вплоть до производственных испытаний.

Модули нагрузки Keysight Ixia K400 QSFP-DD впервые в отрасли продемонстрировали передачу данных по сети 400G Ethernet на основе модуляции PAM4 с помощью оптических трансиверов QSFP-DD LR8 компании Source Photonics.

«Миссия компании Keysight на рынке оптических решений заключается в ускорении продвижения товаров на рынок и сокращении стоимости тестирования в ходе научных исследований и производства, а также в продвижении инновационных технологий, используемых оптическими компонентами, сетевыми устройствами и системами, а также полностью оптическими сетями передачи данных, – сказал Йоахим Пирлингс (Joachim Peerlings), вице-президент и генеральный менеджер подразделения сетей и центров обработки данных компании Keysight. – Наше тесное сотрудничество с ведущими компаниями помогает как им, так и нам лидировать на рынке. Контрольно-измерительные решения компании Keysight для измерений в оптическом диапазоне применялись в ходе исследований и разработки новых устройств, которые наши заказчики продемонстрировали на конференции OFC 2018, и эти решения стали неотъемлемой частью более чем двадцати демонстраций на этом мероприятии».

Вот лишь некоторые примеры:

·         Компания NeoPhotonics – ведущий разработчик и производитель оптоэлектронных решений – применяет анализатор оптической модуляции Keysight N4391A, генератор сигналов произвольной формы M8196A и анализатор оптических компонентов N4373D для разработки набора когерентных оптических компонентов, работающих на скорости 64 Гбод, для приложений 1,2T, включая COSA 64 Гбод.

·         Компания Accelink Technologies – ведущий мировой производитель оптоэлектронных устройств – применяет стробоскопический осциллограф Keysight DCA-M N1092A с блоком восстановления тактовой частоты N1077A, а также высокопроизводительный BER-тестер M8040A для разработки одноволновой системы 100G DR1 для информационных центров и беспроводных приложений 5G.

·         Компания MaxLinear – ведущий поставщик коммуникационных систем с компонентами на кристалле (SOC), объединяющих радиочастотные, широкополосные аналоговые и аналого-цифровые интегральные схемы, сигнальные процессоры и модемы, предназначенные для оптических линий связи, подключённых домов, проводной и беспроводной инфраструктуры, промышленных и универсальных приложений – представила микросхему трансивера 400 Гбит/с с применением анализатора цифровых каналов связи Keysight N1092A и генератора сигналов произвольной формы M8196A, которые позволили достичь высочайшей производительности при модуляции PAM4 и скорости 100G для каждой длины волны.

·         Компания Centera Photonics – разработчик оптоэлектронных систем на кристалле, специализирующийся на проектировании кремниевых оптических систем, – применяет базовый блок стробоскопического осциллографа Keysight DCA-X 86100D с оптическим/электрическим модулем 86105D для выполнения оптических и электрических измерений глазковой диаграммы на всех своих продуктах класса 100G (от 100G AOC, SR TRx до CWDM4 TRx) и собирается заключить с Keysight партнёрское соглашение для разработки решений 400G AOC, 400G DR4 и FR4.

·         Компания Innolight – всемирный лидер в области высокоскоростных оптических трансиверов – применяет широкий диапазон решений Keysight в разработке трансиверов 400G OSFP 2xFR4 и LR8, 400G QSFP-DD FR4 и SR8 для оборудования информационных центров 400G PAM4. Решения Keysight включают: базовый блок DCA-X 86100D с оптическим/электрическим модулем 86105D, стробоскопический осциллограф DCA-M N1092D и оптический/электрический блок восстановления тактовой частоты N1077A.

·         Компания Oclaro – ведущий инноватор и поставщик оптических коммуникационных решений – использует стробоскопический осциллограф Keysight DCA-M N1092A и оптический/электрический блок восстановления тактовой частоты N1077A в разработке целого набора интегральных оптических компонентов для сетей 400G и 600G.

·         Компания Mellanox Technologies – ведущий поставщик интеллектуальных сквозных каналов Ethernet и InfiniBand, использует нагрузочный модуль Ixia K400 QSFP-DD с 3-метровыми пассивными медными кабелями для демонстрации линий передачи, работающих на скоростях стандартов 400GE и 200GE.

·         Компания Applied Optoelectronics, Inc. – ведущий поставщик волоконно-оптического сетевого оборудования для информационных центров, широкополосных кабельных каналов, решений для подключения оптики к жилым домам и решений для телекоммуникационного рынка – применяет стробоскопический осциллограф Keysight DCA-M N1092C и системный блок DCA-X 86100D с оптическим/электрическим модулем 86116C для разработки одноволновой системы 100G DR1 для информационных центров и беспроводных сетей 5G.

Кроме того, нагрузочный модуль Keysight Ixia K400 QSFP-DD 400GE был использован для демонстрации проверки совместимости новейших технологий в павильоне Альянса Ethernet (EA), а также для создания оптического канала 400GE между павильоном EA и павильоном 5525 Форума оптических коммуникаций (OIF).
Также Keysight Ixia K400 продемонстрировал передачу и приём данных по полнодуплексному каналу 400G Ethernet из павильона EA с помощью транспортной технологии для соединения оптики Finisar QSFP-DD с Juniper 400G. Аналогичным образом широкополосные осциллографы Keysight DCA были использованы для проверки совместимости в павильоне OIF.


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.