Доцент ТУСУР стал первым российским сертифицированным экспертом по САПР Keysight

Доцент ТУСУР стал первым российским сертифицированным экспертом по САПР Keysight

Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), ведущий поставщик оборудования, ПО и услуг для проектирования, тестирования и оптимизации электронных устройств, объявила о присвоении Андрею Александровичу Гельцеру статуса cертифицированного эксперта по САПР Keysight EEsof.

Компания Keysight Technologies давно и успешно сотрудничает с университетами во всём мире и стремится к полноценному партнёрству в области подготовки высококвалифицированных инженеров, помогая создавать современные многофункциональные лаборатории, обеспечивая преподавательский состав учебными курсами, справочными и лабораторными материалами.

Специализированная программа поддержки высшего образования и сертификации Keysight EEsof призвана выявлять наиболее высококвалифицированных пользователей систем автоматизированного проектирования ВЧ-/СВЧ-устройств, определять направления развития своих программных продуктов с учётом мнения экспертов, а также распространять знания и ноу-хау как среди студентов вузов, так и среди всего инженерного сообщества.

А.А. Гельцер стал первым сертифицированным экспертом по САПР Keysight в России.

А.А. Гельцер является доцентом Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), заведующим кафедрой телекоммуникаций и основ радиотехники. Под руководством Андрея Александровича более 200 студентов ТУСУРа прошли обучение работе в САПР Keysight EEsof на базе учебного центра Keysight-ТУСУР. Технические специалисты ряда предприятий Сибири успешно прошли курсы повышения квалификации по различным тематикам, связанным с моделированием и проектированием СВЧ-устройств и микроволновой техники, систем беспроводного широкополосного доступа, цифровой обработки и встраиваемых систем. Одним из результатов таких программ стало внедрение продуктов семейства Keysight EEsof в маршрут разработки радиоэлектронных устройств на ряде предприятий России. В сферу научных интересов г-на Гельцера входит разработка радиоэлектронных устройств на системном уровне в области радиолокационных систем и систем связи.

«Мы рады объявить о том, что Андрей Александрович Гельцер стал первым в России сертифицированным экспертом по САПР Keysight EEsof, – заявил Николай Юрченко, менеджер по развитию бизнеса по САПР Keysight Technologies в России и странах СНГ. – Это звание предполагает не только профессиональное владение нашими программными продуктами, но и глубокие знания в своей области науки и техники, будь то разработка СВЧ-устройств, высокоскоростных цифровых систем или полупроводниковых технологий.  Мы надеемся, что появление в нашей стране первого сертифицированного эксперта Keysight EEsof послужит на пользу всему инженерному сообществу России».

«Уникальность САПР Keysight EEsof в том, что она позволяет построить сквозной маршрут проектирования от кристалла СВЧ-усилителя до антенной системы и алгоритмов обработки и имитационного моделирования на системном уровне, – считает А.А. Гельцер. – В условиях работы предприятия полного цикла такая совместимость результатов работы инженерных команд разных отделов оказывает серьёзный эффект на скорость совместной работы, а также на качество и достоверность получаемых результатов. А полная совместимость с широким спектром измерительного оборудования позволяет реализовывать быстрое прототипирование любых инженерных идей на практике».

Ранее сообщалось о том, что компания Keysight Technologies передала ТУСУР лицензии на САПР EEsof на 180 рабочих мест для использования в учебном процессе при подготовке инженеров в области СВЧ-технологий и информационно-коммуникационных систем, а также 10 осциллографов  Keysight InfiniiVision 3000T серии X для работы совместного научно-образовательного центра и организации учебной лаборатории.

Пресс-служба Keysight Technologies

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.