Cостоялась VII Всероссийская научно-техническая конференция «ЭМС 2018»

Cостоялась VII Всероссийская научно-техническая конференция «ЭМС 2018»

С 17 по 18 мая 2018 года в Москве прошла VII Всероссийская научно-техническая конференция «ЭМС 2018».

Организатором мероприятия традиционно выступила компания «ТЕСТПРИБОР». В этом году конференцию поддержали ФГУП «ВНИИФТРИ», АО «Концерн „Радиоэлектронные технологии“» (АО «КРЭТ»), ФГУП «МНИИРИП».

В конференции приняли участие около 130 человек, представляющие более 60 предприятий России и ближнего зарубежья.

В течение двух дней участники заслушали 30 докладов на различные темы.

Большой интерес вызвали доклады ФГУП «ВНИИФТРИ» на тему произошедших и планируемых изменений в нормативной базе по проведению испытаний на ЭМС, особенностей организации и проведения испытаний  различных устройств для АЭС.

Представитель ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по материаловедению» (г. Минск) Труханов А.В. представил доклад о применении замещённых гексагональных ферритов (ГФ). Данный материал имеет большие перспективы практического применения в различных видах техники.

Оживлённый интерес и активное обсуждение вызвали экранированные и безэховые камеры «ТЕКО» производства АО «ТЕСТПРИБОР»,  а также представленный проект реверберационной камеры.

Продолжительную дискуссию вызвали доклады Либенко Ю.Н. (АО «НИИВК им. М.А. Карцева») и Воронцова А.Н. (ООО «НТЦ АКТОР») об оборудовании для воспроизводства параметров систем электроснабжения и его использовании в испытаниях.

С докладом о проблемах  обеспечения ЭМС загоризонтного локатора выступил представитель АО «НПК НИИДАР» Егоров В.А., который по приезде в Москву посетил лабораторию ЭМС АО «ТЕСТПРИБОР» и выразил желание развить сотрудничество между организациями.

Вопросам использования TEM, GTEM и реверберационных камер были посвящены доклады Поветкина О.В. (ООО «РОДЕ и ШВАРЦ РУС»), Смирнова А.П. (АО НПФ «Диполь») и Плохих А.П. (НИИ ПМЭ МАИ).

Ряд докладов о новинках оборудования представили производители и продавцы оборудования.

О практических особенностях проведения испытаний и возможностях лабораторий испытаний на ЭМС рассказали представители ЗАО «Эмсотех», АО «ГЦМО ЭМС», АО «УКБП».

Докладчики и участники конференции выразили удовлетворение организацией и содержательной частью конференции, а также мнение о необходимости ежегодного проведения подобных мероприятий.

Научно-техническая конференция «ЭМС» зарекомендовала себя в качестве серьёзной площадки для проведения конструктивного диалога между профессионалами, работающими в области ЭМС.

Следующая Всероссийская научно-техническая конференция «ЭМС» пройдет в Москве в мае 2019 года.

www.test-expert.ru


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.