CML расширяет ассортимент радиочастотных функциональных блоков

CML расширяет ассортимент радиочастотных функциональных блоков

Компания CML Microcircuits объявляет о выпуске нового понижающего/повышающего преобразователя частоты на 2,7 ГГц CMX975, дополняющего ассортимент радиочастотных функциональных блоков компании.

CMX975 позволит создавать компактные высокочастотные приемопередатчики, работающие на частоте до 2,7 ГГц, требующие высокой эффективности и низкого энергопотребления при миниатюрных размерах. Устройство содержит смесители преобразования с повышением и понижением частоты, а также схемы соответствующих генераторов частоты, тем самым минимизируя количество внешних компонентов, необходимых для создания полной системы. 

Устройство поддерживает программное управление, что позволяет проектировщикам полностью оптимизировать проекты систем. Как для принимающего, так и для передающего смесителя можно выбрать режим каскада смесителя с двойной балансировкой или режим смесителя с подавлением зеркального канала, тем самым упрощая требования к внешней фильтрации и снижая общую стоимость системы. Гибкие возможности коммутации позволяют использовать сигналы внутреннего или внешнего гетеродина и управлять смесителями основной радиочастоты от внешнего или встроенного ГУН.  Встроенная схема ФАПЧ с дробным коэффициентом деления обеспечивает высокое разрешение по частоте и быструю частотную синхронизацию. Также имеются встроенная схема ФАПЧ с целочисленным коэффициентом деления и ГУН, что позволяет реализовать генератор ПЧ для работы по схеме супергетеродина.

CMX975 имеет функции программного управления электропитанием по SPI-совместимой последовательной шине, работает от одного источника питания с напряжением от 2,7 до 3,6 В и выпускается в миниатюрном корпусе VQFN.

Устройство предназначено для применения в системах мобильной спутниковой связи (MSS), системах связи военного назначения, системах наблюдения за движением воздушных судов, высокоэффективных системах, работающих в ISM-диапазоне, а также в контурах РЧ и ПЧ систем связи общего назначения.

Пресс-служба CML Microcircuits


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.